top of page
AutorenbildPrivate Taste by Anita

Überbackene Mangold-Mozzarella-Erdäpfel

Wir hatten am Wochenende Gäste zum Grillen und ich dabei experimentierfreudig - was die Beilagen betrifft!

Nachdem unsere Gäste und Geniesser diese Beilage sooo gelobt haben, möchte ich euch dieses Rezept hier auch vorstellen!


Unter anderem aber auch deshalb, weil es auch ein wundervolles vegetarisches Hauptgericht darstellt, mit grünen Blattsalaten kombiniert!

Was ich dazu brauche: (für 4 Personen)

500 g frischer Mangold

1 Zwiebel

3 Knoblauchzehen

2-3 EL Olivenöl

12 kleine Kartoffeln

mediterranes Gewürz

frischer Rosmarin

Salz, Pfeffer

250 g Mozzarella

etwas Parmesan


Wie ich das mache:

Zuerst wasche ich die Kartoffel und halbiere sie.

Dann gebe ich in meine Auflaufform etwas Olivenöl und schlichte die Erdäpferl ein.

Mit dem Gewürz mariniere ich die Kartoffeln und lege Rosmarin Zweigerl darüber.

Bei 180 Grad Heissluft backe ich die Kartofferl 30 Minuten, bis sie weich sind.

In der Zwischenzeit wasche und schneide ich den Mangold klein. Meiner kommt ja direkt frisch aus meinem Hochbeeten 🥰

Die Zwiebel und den Knoblauch schäle ich und schneide diesen klein und röste diesen im Olivenöl an.

Nun gebe ich den Mangold dazu, röste diesen kurz mit, bis er zusammenfällt und durchgebraten ist.

Mit Salz und Pfeffer schmecke ich ab und damit ist das erste Topping für die Kartoffel fertig vorbereitet.


Mit einem Löffel gebe ich nun auf jeden Kartoffel ein Häufchen davon und schlichte Mozarella und Parmesandarüber.

Unter dem Grill überbacke ich noch kurz den Mozzarella.

Der Geschmack wird durch diese Mischung einfach wunderbar!

Dazu passt hervorragend grüner Blattsalat ❤️ - gut mariniert!

Wir selbst, haben dieses Gericht ja als Beilage genossen, die Bilder dazu zeige ich euch noch gerne 😉👌❤️

Selbst marinierte Karree-Rose vom BigGreen Egg:

Ich kann euch nur empfehlen, es mal zu versuchen, es lohnt sich! Mit oder ohne Fleisch 😉

Meine besten Rezepte findet ihr hier in meinen Büchern: https://www.private-taste.at/privatetasteshop

Über ein ❤️Like hier im Blog freue ich mich natürlich!


Mein Tipp für Dich:

Registriere Dich hier am Blog und verpasse somit kein Rezept mehr! 🙏


996 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Comments


bottom of page