Seitdem ich weiĂ, wieviel Zucker und schlechte Fette sich oftmals in gekauften MĂŒsli oder Granola Sorten befinden, mache ich es fĂŒr uns nur mehr selbst đȘ
Es geht so einfach und schnell und ich bestimme selbst, was ich rein haben will!
Was ich dazu brauche:
Die genaue Zutatenliste findest Du im Buch #3 - LOW CARB auf Seite 31.
Vorweg - dazu findest Du đneu đ im Shop das passende Fasten-Duo in Aktion:
Mein Tipp fĂŒr Dich:
die absolut besten (unvergleichbar!!) TrockenfrĂŒchte zum Verfeinern gibtâs von Frucht & Sinne aus dem Hausruckviertel! Die sind BIO UND FAIRTRADE â€ïžund ohne jegliche Zusatzstoffe hergestellt.
Ich kaufe sie gerne in HoflĂ€den, gibtâs aber auch hier im onlineShop: https://www.fruchtundsinne.at/artikel-detail.html?artnr=207
So starte ich heute mit einer neuen Variante, in der ich Bananen zum SĂŒĂen verwende â€ïž
Wie ich das mache:
Die geschĂ€lte Bananen breche ich in StĂŒcke und gebe das Salz dazu.
Dann ergĂ€nze ich Ăl und Zimt
und verrĂŒhre es so gut, dass ein Brei entsteht.
Zu diesem Brei gebe ich nun die Haferflocken
und dann die bunte Nussmischung. Zur Info: die Nussmischung habe ich im Blender (Kenwood) zuvor etwas zerhackt!
Nun vermische ich alles gut, der BananenBrei soll ĂŒberall hin kommen!
Am Backblech auf meiner Dauerbackfolie
verteile ich die Menge so dĂŒnn als möglich!
Bei 180 Grad Ober- & Unterhitze backe ich das Granola ca 30 bis 40 Minuten!
Alle 10 Minuten wende ich das Granola,
damit es schön knusprig wird und aber auch nicht anbrennt oder zu dunkel wird!
Es duftet durchs Ganze Haus - eine sehr schmackhafte Variante eines Granolas!
Ich lasse das fertig gebackene Granola richtig gut abkĂŒhlen und trocknen und gebe dann noch die gefriergetrockneten BananenstĂŒcke dazu â€ïžđ„°â€ïž
Damit ist es 100% perfekt, schmeckt richtig nach Banane & Zimt und passt hervorragend zu jedem Fruchtjoghurt đ
Meines heute habe ich ĂŒbrigens mit griechischem, frettfreiem Joghurt und hausgemachten Heidelbeeren-PĂŒree (hatte ich TK noch auf Vorrat) zubereitet!
Zur Aufbewahrung:
Ich lasse das Granola am Blech komplett austrocknen (meinst ĂŒber Nacht) und fĂŒlle es dann in GlĂ€ser mit Deckel ab. Es hĂ€lt gut und lange, bei uns ist es allerdings meist in einer Woche ohnehin aufgegessen oder von meinem Sohn âgeklauftâ đ€Łđ€Łđ€Ł - auch er will nur mehr âhomemade MĂŒsli und Granolaâ đâ€ïž
FĂŒr weitere Low Carb Rezepte empfehle ich euch das Buch #3 - LOW CARB - darin befinden sich viele, abwechslungsreiche Rezepte vom FrĂŒhstĂŒck, den Snack, mittags und abends. Um nur 18,90⏠ist es sofort verfĂŒgbar: https://www.private-taste.at/shopall
Mein Tipp fĂŒr Dich:
Meine BĂŒcher gibt es auch als online - Version, fĂŒr alle, die gerne ohne Papier kochen möchten: https://www.private-taste.at/plans-pricing
Das MĂŒsli muss ich unbedingt ausprobieren!