Nach Tagen der Völlerei tut es immer wieder gut, vegetarisch zu geniessen. Jetzt, wo soviel Zucchini, Tomaten uvm. im Garten wachsen, ist die Umsetzung dazu auch ein Leichtes! ❤️
Was ich dazu brauche:
600 g Zucchini, gerieben
3 Eier Gr. M
150 g Weizenmehl glatt, Typ 700
150 g geriebener Mozzarella
Geriebener Parmesan zum Überbacken
frische Petersilie zum Bestreuen
zum Würzen:
Salz, Pfeffer, Chili, Oregano, Basilikum, Knoblauch
für den Dip:
250 g Joghurt, Schnittlauch, Salz, 2 EL Sauerrahm
für den Tomatensalat:
350 g bunte Tomaten
2-3 EL griechisches Olivenöl
Salz
frisches Basilikum
Wie ich das mache:
Ich reibe die gewaschene Zucchini, drücke sie aus und vermenge sie mit den anderen Zutaten.
Diese Masse streiche ich dünn auf meine Butterpapier am Backblech,
und backe ich im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad Heissluft 35 Minuten
bis es goldbraun und leicht knusprig gebacken ist.
Nun streue ich grob geriebenen Parmesan darüber und gebe das Blech damit für 3-5 Minuten (unter ständiger Beobachtung) unter den Grill.
Die nun wirklich knusprig gebackene Masse schneide ich nun in Streifen = Sticks
und serviere diese mit dem Joghurt-Dip & dem erfrischenden Tomaten-Salat ❤️
Werner ist ganz begeistert von diesem Gericht und lobt es in höchsten Tönen 😇😇😇
Ich kann es nur empfehlen, es mal zu versuchen und freue mich über Dein Feedback! Gerne auch hier im Blog als Kommentar 😉
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