Es gibt zwei GrĂŒnde, warum ich dieses Gericht so sehr liebe đ„°
â Einerseits, weil sich damit Zucchini rasch, einfach und total köstlich verarbeiten lassen und gerde im Sommer meist ein Ăberschuss herrscht ...
â Andererseits, es ein glutenfreies - low carb Gericht ist und ich ja bekannterweise immer wieder gerne Low Carb Gerichte in den wöchentlichen Speiseplan einbaue.
Was ich dazu brauche:
fĂŒr den Salat:
2 - 3 kleine Gurken
3 EL Joghurt
Frischer oder getrockneter Dill
Salz, Zucker oder Ahavendicksaft
Leindotteröl
fĂŒr die Zoodles
2 mittelgrosse Zucchini
4-6 eingelegte Knoblauchzehen
Chili, Salz, getrockneter Knoblauch, Oregano
Wie ich das mache:
Die Zucchini wasche ich und schneide diese mit meinem Spiral-Schneider (Kenwood-Aufsatz)
Nachdem die Zoodles (so nennt man Zucchini-Spaghetti) fertig sind, brate ich die Knoblauchzehen im Olivenöl goldbraun an.
Dazu gebe ich dann die Zoodles und wĂŒrze mit meiner Chili-Mischung.
fĂŒr das Sugo Bolognese:
300 g Rinderfaschiertes
1 Zwiebel, feingehackt
Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian, Rosmarin, Basilikum
250g geschĂ€lte, gewĂŒrfelte TomatenstĂŒcke
Olivenöl zum Anrösten
Wie ich das mache:
Im Olivenöl röste ich die Zwiebel mit dem Faschierten an und giesse mit den TomatenwĂŒrfel auf und schmecke mit den GewĂŒrzen ab und lasse das Sugo einige Minuten einköcheln.
Die Zoodles mische ich nun mit dem Sugo und reibe KĂ€se darĂŒber
Mein KÀse ist ZiegenkÀse, den ich noch aus Griechenland im Vorrat hatte.
Zum Garnieren verwende ich noch zusÀtzlich Kapuziner-Kresse aus meinem Hochbeet.
Ein leichtes, sehr köstliches Low Carb Gericht, welches auch âïž glutenfrei âïž ist.
Mehr Rezepte dazu findest Du in meinen BĂŒchern:
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