Ich experimentiere und kreiere heute wiederđȘ
Habâ ich mir doch vom letzten Hofladen-Besuch Einkorn-Reis mitgenommen.
Ich â€ïž jede Art bin Ur-Getreide đ So werde ich diesen heute einsetzen, allerdings in nur sehr kleinen Mengen, da wir uns ja grundsĂ€tzlich immer noch low carb ernĂ€hren und Gewicht verlieren möchten.
Auch, wenn der Einkorn-Reis sehr gesund ist
und fĂŒr den Menschen sehr bekömmlich ist, sehr viel EiweiĂ und wertvolle Mineralstoffe wie Magnesium, Zink und Eisen besitzt, ist er nicht glutenfrei und hat doch einige Kohlhydrate,
schmeckt nussiges und hat ein besonders feines Aroma.
Was ich dazu brauche: fĂŒr ca. 3-4 Portionen
1-2 Zucchini
Philadelphia, mager (FrischrahmkÀse)
5 Karotten, gewĂŒrfelt
2 Scheiben Sellerie, gewĂŒrfelt
3 Knoblauch-Zehen
250 ml Tomaten-Sauce
250 gewĂŒrfelte Tomaten oder alternativ Sugo
2-3 EL Tomatensauce
1 Zwiebel, fein gehackt
2 EL OlivenĂl
Salz, Pfeffer, Oregano, Chili, Basilikum
100 g fein geraspelter KĂ€se
PizzagewĂŒrz
kleine, halbierte Tomaten, frisches Basilikum
1 Becher Einkorn-Reis (alternativ: Emmer- oder Dinkelreis)
1,5 Wasser
1 TL Salz
Mein Tipp fĂŒr Dich:
Mit herkömmlichen wird es nur halb so gut sein, weil das nussige, besondere Aroma einfach fehlt, dass Ur-Getreide besitzt đ
Wie ich das mache:
Zuerst koche ich den gewaschenen Reis im Salzwasser bissfest.
FĂŒr die Tomatensauce röste ich dem Knoblauch im Olivenöl an. Frischer Zwiebel wĂŒrde hier auch rein gehören, ich hatte keinen daheim, daher habe ich Röstzwiebel vom letzten Hofladen-Einkauf verwendet đ
Die gewĂŒrfelten Karotten, den Sellerie gebe ich dazu und dann die Tomatensauce und mein Sugo.
Mit den GewĂŒrzen schmecke ich ab und portioniere die fertige Sauce dann in meine Auflaufform, wo ich dann die Cannelloni dazu gebe.
DafĂŒr schneide ich die Zucchini mit der Brotmaschine dĂŒnn auf, streiche mit Philadelphia ein,
gebe Reis darĂŒber
und rolle sie ein.
StĂŒck fĂŒr StĂŒck... dazwischen gebe ich noch halbierte Tomaten rein.
Mit dem KĂ€se bestreue ich die Cannelloni
Mit Basilikum und frischen Mini-Tomaten garniere ich und backe sie 30 Minuten bei 180 Grad im Rohr!
Wunderbar duftet das ganz Haus, ein schmackhaftes, gesundes Gericht ist fertig â€ïž
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