Ein Geburtstagstorte heute mal ganz anders đ
Einerseits fĂ€llt der Geburtstag von Werner heuer so, dass wir erst 2-3 Tage spĂ€ter feiern werden und die 'Torte' möglichst frisch bleiben soll, andererseits liebe ich auch die Abwechslung ganz besonders đ
So entscheide ich mich heute, diese ZitronenđTarte mit weiĂer Schokolade zum Geburtstag von Werner zu backenđ
Was ich dazu brauche:
FĂŒr den Boden:
3 Eier
120 g Feinkristallzucker
30 g zerlassene Butter
120 g gesiebtes Weizenmehl glatt, Typ 480
Abgeriebene Schale und Saft einer Bio-Zitrone
FĂŒr die Creme:
200 ml Orangensaft
100 ml frisch gepresster Zitronensaft
22 g Puddingpulver
abgeriebene Schale von ca. 5 sehr kleinen Zitronen
80 g Butter
100 g Staubzucker bzw. mehr je eigenem Geschmack
1 Handvoll weisse Schokolade
Wie ich das mache:
Zuerst schlage ich das EiweiĂ mit einer Prise Salz und 1/3 der Zuckermenge steif auf.
Die Dotter rĂŒhre ich schaumig mit dem Zucker und der Zitronenschale und Saft auf.
Danach rĂŒhre ich das gesiebte Mehl mit der Butter unter und hebe den Eischnee unter.
Bei 175 Grad Heissluft backe ich den Kuchen 30 Minuten.
FĂŒr die Creme koche ich den Pudding mit Orangen- & Zitronensaft und lasse diese zugedeckt mit Folie vollstĂ€ndig abkĂŒhlen.
Die Butter rĂŒhre ich mit Staubzucker und Zitronensaft und Abtrieb der Zitronenschale schaumig auf.
Dann gebe ich löffelweise den Pudding dazu.
Danach rĂŒhre ich die zerlassene Schokolade ein
und passiere zuletzt die fertige Creme.
Diese trage ich nun auf den abgekĂŒhlten, gebackenen Kuchen auf und lasse sie im KĂŒhlschrank fest werden um die dann auszudekorieren.
Zum Dekorieren verwende ich frisch zubereitete Meringue, Himbeeren, Minze BlÀtter und Granatapfelkerne, sowie Limetten-FÀden.
Ein wirklich traumhaft, gut schmeckender Kuchen - Tarte.
Viele meiner Lieblingsrezepte, auch SĂŒsses, sind in mein Buch #1 - best of... eingeflossen đ
Von der Zitronen-Tarte oder Orangentarte aus MĂŒrbteig, oder der genialen SchwarzwĂ€lder...
einfach .... 'gelingt sicher' Rezepte!
Dieses Buch beinhaltet ĂŒber 50 Rezepte, von Vorspeisen, Brot, Hauptgang, Dessert, Kuchen & Torten ist alles dabei: https://www.private-taste.at/product-page/private-taste-by-anita-moser
Die gebundene Version ist um 24,90⏠(statt 34,90âŹ) nun erhĂ€ltlich.
Damit Du das Buch als Geschenk stilecht verpacken kannst đ bietet sich das neue Geschenkpapier dazu anđ - denn damit wird jedes Geschenk ein echter Hingucker ...
Das Geschenk-Papier ist bei mir im Shop hier erhÀltlich: https://www.private-taste.at/shopall - kann auch portofrei bestellt und in Pichling abgeholt werden.
Oder aber alternativ in einigen FachgeschÀften: https://www.private-taste.at/verkaufsstellengeschenkpapier um 3,50 ⏠gekauft werden.
âïž es lohnt sich âïž
Denn damit, wird jedes Geschenk ein echter Hingucker!
Comments