top of page
AutorenbildPrivate Taste by Anita

Zitronen 🍊Tarte mit weißer Schokolade & Meringue

Aktualisiert: 6. MĂ€rz 2023

Ein Geburtstagstorte heute mal ganz anders 😉

Einerseits fĂ€llt der Geburtstag von Werner heuer so, dass wir erst 2-3 Tage spĂ€ter feiern werden und die 'Torte' möglichst frisch bleiben soll, andererseits liebe ich auch die Abwechslung ganz besonders 👌


So entscheide ich mich heute, diese Zitronen🍊Tarte mit weißer Schokolade zum Geburtstag von Werner zu backen👌

Was ich dazu brauche:


FĂŒr den Boden:

3 Eier

120 g Feinkristallzucker

30 g zerlassene Butter

120 g gesiebtes Weizenmehl glatt, Typ 480

Abgeriebene Schale und Saft einer Bio-Zitrone


FĂŒr die Creme:

200 ml Orangensaft

100 ml frisch gepresster Zitronensaft

22 g Puddingpulver

abgeriebene Schale von ca. 5 sehr kleinen Zitronen

80 g Butter

100 g Staubzucker bzw. mehr je eigenem Geschmack

1 Handvoll weisse Schokolade

Wie ich das mache:

Zuerst schlage ich das Eiweiß mit einer Prise Salz und 1/3 der Zuckermenge steif auf.

Die Dotter rĂŒhre ich schaumig mit dem Zucker und der Zitronenschale und Saft auf.

Danach rĂŒhre ich das gesiebte Mehl mit der Butter unter und hebe den Eischnee unter.

Bei 175 Grad Heissluft backe ich den Kuchen 30 Minuten.

FĂŒr die Creme koche ich den Pudding mit Orangen- & Zitronensaft und lasse diese zugedeckt mit Folie vollstĂ€ndig abkĂŒhlen.

Die Butter rĂŒhre ich mit Staubzucker und Zitronensaft und Abtrieb der Zitronenschale schaumig auf.

Dann gebe ich löffelweise den Pudding dazu.

Danach rĂŒhre ich die zerlassene Schokolade ein

und passiere zuletzt die fertige Creme.

Diese trage ich nun auf den abgekĂŒhlten, gebackenen Kuchen auf und lasse sie im KĂŒhlschrank fest werden um die dann auszudekorieren.

Zum Dekorieren verwende ich frisch zubereitete Meringue, Himbeeren, Minze BlÀtter und Granatapfelkerne, sowie Limetten-FÀden.

Ein wirklich traumhaft, gut schmeckender Kuchen - Tarte.

Viele meiner Lieblingsrezepte, auch SĂŒsses, sind in mein Buch #1 - best of... eingeflossen 😉


Von der Zitronen-Tarte oder Orangentarte aus MĂŒrbteig, oder der genialen SchwarzwĂ€lder...

einfach .... 'gelingt sicher' Rezepte!


Dieses Buch beinhaltet ĂŒber 50 Rezepte, von Vorspeisen, Brot, Hauptgang, Dessert, Kuchen & Torten ist alles dabei: https://www.private-taste.at/product-page/private-taste-by-anita-moser


Die gebundene Version ist um 24,90€ (statt 34,90€) nun erhĂ€ltlich.


Damit Du das Buch als Geschenk stilecht verpacken kannst 😉 bietet sich das neue Geschenkpapier dazu an👌 - denn damit wird jedes Geschenk ein echter Hingucker ...

Das Geschenk-Papier ist bei mir im Shop hier erhÀltlich: https://www.private-taste.at/shopall - kann auch portofrei bestellt und in Pichling abgeholt werden.


Oder aber alternativ in einigen FachgeschĂ€ften: https://www.private-taste.at/verkaufsstellengeschenkpapier um 3,50 € gekauft werden.


☘ es lohnt sich ☘

Denn damit, wird jedes Geschenk ein echter Hingucker!


1.783 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle BeitrÀge

Alle ansehen

Comments


bottom of page