Mein heutiger BlitzKuchen ist den đ Zitronen đgewidmet!
Mein Tipp fĂŒr Dich:
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Was ich dazu brauche:
3 Eier
120 g Staubzucker (Puderzucker)
1 Packung Zitronenzucker von Haas
110 g Cremiges Joghurt 1%
110 g Sonnenblumenöl 100 g Dinkelmehl Typ 700
160 g Weizenmehl glatt, Typ 480
1 Packung Backpulver
70 g frisch gepresster Zitronensaft
âïžStatt der 5 Eier am Bild - verwende ich 3 Eier
Und die Butter ersetze ich durch das Ăl âïž
Mein Tipp fĂŒr Dich:
Meine Kuchenform entspricht ungefÀhr einer 22 cm Tortenbackform.
fĂŒr die Glasur:
nachdem das Testen von Produkten ja auch zu meinem Aufgaben gehört, teste ich heute mal jene von Ed. Hass.
Ed. Haas ist ein regionales Unternehmen, dessen Produkte hier auch in đŠđč produziert werden und ich immer wieder gerne verwende: Germ, Vanillinzucker, Backpulver und natĂŒrlich Pudding zĂ€hlen dazu!
NatĂŒrlich kann man Zitronen-Glasur auch einfach mit frischem Zitronensaft, Staubzucker und Wasser selbst zubereiten!
Wie ich das mache:
Die Eier schlage ich mit dem Zucker sehr schaumig auf.
Das Joghurt-Ăl Gemisch und dem frisch gepressten Zitronensaft rĂŒhre ich unter
und hebe zuletzt das Mehl mit Backpulver vermengt unter.
Den gut vermengten Teig
fĂŒlle ich nun in meine gefettete Backform ein.
Den Kuchen backe ich nun im vorgewÀrmten Backrohr bei Ober- & Unterhitze bei 175 Grad 40 Minuten.
Nach dem Backen lasse ich den Kuchen nun kurz abkĂŒhlen,
bevor ich den Kuchen mit der Zitronen-Glasur
ĂŒberziehe und dekoriere.
Ein sehr einfacher, schneller Kuchen - der richtig fantastisch gut schmeckt!
âŒïž Und noch ein kleiner Reminder:
Das neue Buch #4 Torten gibtâs es nur mehr kurze Zeit zum Vorverkaufspreis: https://www.private-taste.at/buch - in wenigen Tagen werden die Vorbestellungen bereits ausgeliefert! Juhu!
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