Heute habe ich mal Bio-Chicoree völlig neu in Form eines Thai Gerichtes interpretiert.
Nachdem ich beruflich in Eferding unterwegs war, habe ich im SB-Biohofladen Hofschreiber vorbei geschaut, um mir herrlichen BIO-Chicoree u.a. mitzunehmen đ - Bericht dazu: https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=566335982175065&id=100063960030437
Chicoree ist sehr gesund
und passt hervorragend in den Speiseplan meiner low carb Wochen đ und lĂ€sst sich auch hervorragend mit der Thai-KĂŒche kombinieren â€ïž
So starte ich heute los, um Yum neua yaang - ein thailÀndisches Salatgericht mit Rindfleisch zuzubereiten. Allerdings leicht adaptiert, eben mit Chicoree.
Was ich dazu brauche:
150 g Rind zum Kurzbraten
(Ich verwerte Fondue-Reste aus Huhn, Schwein, Rind)
1 FrĂŒhlingszwiebel
1 Stange Zitronengras
1/2 rote Chilli
6-8 Kaffir - Lemon BlÀtter
2-3 Karotten, 1/2 Gurke
Ersetze ich durch:
Meine Resteverwertung:
2-3 kleine Maiskolben
5 Erbsenschotten
150 g Sojasprossen
2 Chicoree
1 EL SesamĂl
2 EL Sonnenblumenöl zum Anbraten
FĂŒr das Dressing:
2 EL Fischsauce
1 EL KokosblĂŒtenzucker (Zukka)
Saft einer 1/2 Limette
100 ml Wasser
1 TL HĂŒhnerbrĂŒhe
Wie ich das mache:
Im erhitzten Ăl brate ich das klein geschnittene Fleisch an, gebe die in Ringe geschnittene FrĂŒhlingszwiebel und das Zitronengras, mit Chili und den KaffirblĂ€ttern dazu.
Ich wĂŒrze nun mit KokosblĂŒtenzucker, Fischsauce und HĂŒhnerbrĂŒhe und giesse mit Wasser auf.
Den warmen Bratensaft verwende ich als Dressing fĂŒr die Chicoree BlĂ€tter, die ich zwischenzeitig am Teller aufgelegt habe.
Mittig platziere ich nun das gebratene Fleisch mit dem GemĂŒse und dekoriere mit schwarzem Sesam.
Ich sag' Dir, ein sensationell köstliches Gericht ist damit entstanden. Angelehnt an die Thai-KĂŒche - ideal fĂŒr die Low Carb KĂŒche und glutenfrei noch dazu!
FĂŒr weitere Gerichte empfehle ich Dir mein Buch #3 - Low Carb - wo meine Lieblingsgerichte Platz gefunden haben.
Du kannst es hier bestellen: https://www.private-taste.at/buch
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