Alle Jahre wieder, unsere Vanillekipferl dürfen zum Advent nicht fehlen!
Seht mal: Der Teig wird sehr fein und mürbe - die Kipferl schmelzen förmlich im Mund 😋 - während sich der Teig bei der Zubereitung und beim Formen sehr einfach verarbeiten lässt!
Generell achte ich bei der Auswahl aller Zutaten auf Frische und Qualität, denn genauso schmeckt es dann auch - oder eben nicht 😉 Liebe es, sofern es mir möglich ist, ab Hof frische Butter und Bio-Eier, der Vanillezucker kommt bei mir nur mehr aus der DIRNEDER Mühle zum Einsatz.
Selbst bei den Nüssen gibt es gravierende Unterschiede. Die Walnüsse eignen sich am Besten für Vanillekipferl, da sie die meiste Feuchtigkeit abgeben. Wie gut, dass Omas Baum heuer so reichlich getragen hat💪
Achtet man auf gute Zutaten, verwendet man die optimale Mischung von Mehl - Butter - Nüssen usw. - dann gelingen die Vanillekipferl bestens und schmecken einfach himmlisch und nicht ein Stück bricht ❤️
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