Sonntags ist oftmals dem Thema Fisch bei uns gewidmet, so auch heute!
đŠđčBio-Champions habe ich noch im KĂŒhlschrank, Thunfisch-Steak eingefroren, als Rest vom letzten Dinner mit Freunden!
Zwiebeln, die ohnehin zum Pflicht-Sortiment gehören.
LINSEN -
haben wir eigentlich auch immer daheim, da wir sie gerne mögen. Vorzugsweise die BELUGA Linsen (die man oftmals als Kaviar unter den Linsen bezeichnet), da man diese nur kurz dĂŒnsten und nicht ewig lange köcheln lassen muss!
Liebstöckl wĂ€chst immer ohne Ende und bringt einen hervorragenden Geschmack in jedes Gericht, dass zB in Suppe gedĂŒnstet wird. Also perfekt fĂŒr die Linsen als GeschmackstrĂ€ger đ- Tk geschnitten vorhanden â
Ok, daraus soll heute nun unser Mittagstisch entstehen:
Was ich dazu brauche:
2 Tuna STEAK
1 Tasse Beluga Linsen
SuppengemĂŒse fein gewĂŒrfelt
1 Zwiebel
1 Bund Liebstöckl
125 g braune Champignons
2 EL Teriyaki Sauce
etwas Cayenne-Pfeffer, Salz
Wie ich das mache:
Die Linsen koche ich nach Packungsanleitung in ungewĂŒrztem Wasser bissfest. Salzen erst danach!
Die Zwiebel und das in WĂŒrfel geschnittene WĂŒrfelgemĂŒse brate ich in Olivenöl an, giesse mit dem Vermouth auf und gebe die gekochten, abgeseihten Linsen dazu. Mit dem frisch gehackten Liebstöckl verfeinert.
Mit Salz & Pfeffer und einer Messerspitze gemahlenem Cayenne-Pfeffer schmecke ich ab und lasse das Ganze einige Minuten einkochen. Wer es cremiger mag, kann so wie ich mit 1 EL Maizena in etwas Wasser angerĂŒhrt binden.
Die Tuna-Steak salze und pfeffere ich und brate jede Seite kurz, aber heiĂ an.
Die Steaks sind ideal, wenn sie innen noch zart rosa sind!
FĂŒr die Teriyaki-Pilze röste ich Zwiebel an, gebe PILZ dazu und zuletzt die Sauce darĂŒber - ein richtiges Geschmackserlebnis!
Mit Blattsalaten und kleinen Tomaten serviert, ein sehr feines, schnell zubereitetes Gericht, dass wir heute sehr genossen haben đđđ
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