Es stand schon sehr lange auf meiner ‚to do‘ Liste, mal eine Topfen-Terrine zu versuchen! Heute habe ich es endlich damit hier in den Blog geschafft👌
Was ich dazu brauche:
für 4 bzw 8 Portionen
250 g Magertopfen (Quark)
250 g Sauerrahm
125 ml aufgeschlagene Sahne (Schlagobers)
je 1/2 Paprika rot, gelb fein gewürfelt
1/4 Zucchini
1 Frühlingszwiebel in Ringe geschnitten
1 TL Dijon Senf
Schnittlauch fein geschnitten
Salz, Pfeffer, etwas abgeriebene Zitronenschale
1 Knoblauchzehe, fein zerdrückt
5 Gelatine Blätter, im kalten Wasser eingeweicht, bei leichter Wärme aufgelöst
Wie ich das mache:
Das Gemüse schneide ich klein
und vermische es mit Topfen, Rahm und Gewürze.
Das aufgeschlagene Schlagobers hebe ich unter.
Zuletzt rühre ich die zerlassene Gelatine gut unter.
In meine 16-17 cm Tortenform fülle ich die Maße ein und stelle diese nun am besten über Nacht zum Ziehen kalt.
Mein Tipp für Dich:
Als Minimum zum Ziehen lassen, würde ich sagen sind 12 Stunden, oder eine Nacht nötig! Ist es länger, gar kein Problem! Die Terrine hält locker 2-3 Tage!
Ich umhülle, wie so oft der Fall, die Terrine nicht mit Gemüse, sondern schneide Tortenstücke beim Servieren.
Ob Du, wie ich die Terrine nun als Torte dekorierst, wie ich hier:
Oder aber einfach Stücke schneidest und am Teller Deko drauf gibst,
ist jedem selbst überlassen! Das Brot am Teller dazu findest Du hier: https://www.private-taste.at/post/pumpernickel
Ich kann nur sagen - sowohl optisch, als auch geschmacklich - es ist ein richtiges Highlight geworden ❤️
Comments