top of page
AutorenbildPrivate Taste by Anita

TONKABohne Kipferl

Seitdem ich den Geschmack der TONKABohne kennengelernt habe, liebe ich diesen. Der Grund dafĂŒr, diesen Geschmack auch in eines meiner Kekse zu verpacken 😉

TONKABohne -

Der Geschmack erinnert an Vanille (weshalb die TONKABohne auch als Vanilleersatz herhalten kann), Karamell, Mandeln, Marzipan und SĂŒĂŸholz.

Mein Tipp fĂŒr Dich:

TONKABohne im Glas gerieben gibt es von Rapunzel in Bio- oder ReformlÀden.

TONKABohne zum Selber reiben, hat Sonnentor im Programm.


Was ich dazu brauche:

Die genaue Zutaten-Liste findest Du im Buch #5 - ADVENT auf Seite 39 👌


Wie ich das mache:

Aus den Zutaten knete ich einen MĂŒrbeteig und stelle diesen eine halbe Stunde in Folie gewickelt kalt.

Danach forme ich die Kipferl

und backe sie

20 Minuten bei 170 Grad Heißluft (vorgewĂ€rmt)

Nach dem Backen tunke ich einseitig die Kipferl in TonkaBohnen Zucker. DafĂŒr vermenge ich Kristallzucker mit jeder Menge geriebener TONKABohne.â€ïžđŸ„°

Die Kipferl lassen sich gut formen, schmecken sehr gut und sind richtig schnell fertig!

Weitere, tolle Rezepte findest Du in meinen BĂŒchern, die sich auch als tolle Geschenke eignen: https://www.private-taste.at/buch

Falls du liebe die BĂŒcher elektronisch möchtest, auch dies ist um 9,90€ hier möglich: https://www.private-taste.at/plans-pricing


2.260 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle BeitrÀge

Alle ansehen

Honig-Lebkuchen Verzierung

Comments


bottom of page