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AutorenbildPrivate Taste by Anita

Tomahawk Steak

Wie viele ja bereits wissen, habe ich für all meine Einkäufe mittlerweile bäuerliche Einkaufsquellen, Direktvermarkter, auf die ich mich 100%ig verlassen kann. Auch im Falle von Tomahawk Steak, von dem ich heute hier berichte.

Stadler's Hofladen in Altenberg zählt seit Jahren zu meinen bevorzugten Einkaufsquellen. Dort weiß ich, wie die Tiere gehalten und ab Hof geschlachtet werden und dem entsprechend ausgezeichnet ist auch die Qualität, von allem, was ich dort einkaufe.


Bei meinem letzten Vor Ort Einkauf habe ich mir dieses Tomahawk Steak gekauft und hatte es bis heute in der Tiefkühlung.

Das Tomahawk Steak gehört zu den größten Steaks, die man aus einem Rind, aber auch aus dem Schwein schneiden kann. Es ist jedoch im Grunde nichts anderes als ein Ribeye Steak mit extra langem Knochen.


Heute ist es nun soweit - wir grillen uns das Steak und servieren es mit dem hausgemachten Letscho, Wedges und Gurkensalat ❤️

Was ich dazu brauche:

1 Tomahawk Steak vom Rind

Für die Marinade:

Salz, Pfeffer, Knoblauch, Dijon-Senf, Oregano, Rosmarin

Wie ich das mache:

ich mariniere das Steak beidseitig gut ein.

Bis 57 Grad Kerntemperatur grillen wir das Steak

indirekt bei ca 130 Grad.

Danach lassen wir das Steak - eingewickelt in - Fleischer-Papier und darüber Alu-Folie ca 15 Minuten rasten.

Dazwischen wird der Grill auf 300 Grad erhitzt, um dann das Steak direkt am Gusseiserost scharf beidseitig kurz anzubraten.

Die Beilagen bereite ich parallel dazu vor.


Dazu wasche ich meine Gurke aus dem Garten, hachle und salze diese und mariniere sie mit den Zutaten auf dem Bild.

Die gewaschenen Kartoffeln viertle ich, würze sie mit Salz, Paprika und Rosmarin und backe sie im Rohr bei 200 Grad Heißluft ca 30 Minuten knusprig braun.

Das hausgemachte Letscho aus den Gläsern brauche ich nur mehr kurz anwärmen.

Wie der Anschnitt vom Fleisch schon zeigt, es ist total weich und zart!

Fertig ist unser heutiges Gericht vom Grill und es schmeckt schlichtweg fantastisch!

 

❓Du hast noch Fragen dazu:

Solltest Du noch Fragen dazu haben, so hinterlasse mir im Blog ein Kommentar! Im ABO-Blog beantworte ich diese gerne und helfe jederzeit weiter.


Nun möchte ich noch darauf hinweisen, dass Du als ABO - Abonnement/In alle meine Bücher im Shop um -20% mit dem Rabattcode: ABO2024 kaufen kannst - https://www.private-taste.at/shopall

Zuletzt noch ein Hinweis:

Meine Rezepte gibt es in Form von Büchern und im ABO-Blog. Der ABO-Blog beinhaltet sämtliche Reiseberichte und alle Rezepte, die ich veröffentliche. Jene Rezepte, die in den Büchern gedruckt sind - befindet sich nicht im ABO-Blog.


Umgekehrt genauso - Rezepte im ABO-Blog, befinden sich nicht in Büchern.


Warum ist das so?

Rezepte in Büchern haben Urheberrechte und werden im Blog aus Respekt gegenüber den Buchkäuferinnen nicht veröffentlicht. Wenn Bücher gedruckt sind, entstehen dennoch immer wieder neue Rezepte, die eben dann im ABO-Blog veröffentlicht werden.


Du hast noch Frage dazu?

Gerne beantworte ich diese hier im Blog. Hinterlasse mir einfach ein Kommentar.

271 Ansichten2 Kommentare

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2 comentários


Andrea Pruckner
Andrea Pruckner
24 de jun.

Genau dort hab ich kürzlich auch so ein leckeres "Ding" gekauft und gegrillt .... sooo lecker 😋

Curtir
Respondendo a

Die haben schon wirklich eine hervorragende Fleischqualität finde ich!

Curtir
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