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AutorenbildPrivate Taste by Anita

Spatchcock Chicken

Nachdem ich gestern unseren Vorrat an BIO-Hendl vom Dopplerhof in Engerwitzdorf aufgestockt habe 👌 - kommt heute unser erstes Bio-Hendl dazu frisch auf den Grill 😍

Wer mich kennt, weiß ja bereits, dass ich stets Neues ausprobieren und nur ganz selten, AltbewĂ€hrtes wiederholt koche 😇


So entscheiden wir uns heute (als Team-Arbeit) fĂŒr eine Zubereitungsart - namens „Spatchcock Chicken“.


FĂŒr alle, die sich jetzt fragen, woher dieser Name kommt und wofĂŒr er steht, hier ist die ErklĂ€rung dazu:


Spatchcock ist ein englischer KĂŒchenfachbegriff fĂŒr gebratenes GeflĂŒgel, z. B. BrathĂ€hnchen, das aufgeschnitten gegrillt wird.

Was ich dazu brauche:

1 grosses Bio-Huhn ca. 2 kg

3 frische Rosmarin Zweige

6 frische Salbei BlÀtter

Salz, Pfeffer, Paprika

frischer Zitronensaft einer Zitrone


Wie ich das mache:

Mit den GewĂŒrzen mariniere ich das geteilte Huhn (ausgelöstes RĂŒckgrat) ein.

Das fertig marinierte Grillhuhn kommt nun auf unseren Grill - dem Big Green Egg 😍

Vorgeheizt wird es nun bei 130 Grad ca 2 Stunde direkt gegrillt.

Ein wundervoller Duft zieht wĂ€hrend des Grillen dabei umher ❀

Kurz vor dem Finale, gebe ich dann die Zucchini-Spieße - noch dazu!


Voila - fertig am Teller mit Beilagen serviert ❀


 

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