Nachdem ich gestern unseren Vorrat an BIO-Hendl vom Dopplerhof in Engerwitzdorf aufgestockt habe đ - kommt heute unser erstes Bio-Hendl dazu frisch auf den Grill đ
Wer mich kennt, weiĂ ja bereits, dass ich stets Neues ausprobieren und nur ganz selten, AltbewĂ€hrtes wiederholt koche đ
So entscheiden wir uns heute (als Team-Arbeit) fĂŒr eine Zubereitungsart - namens âSpatchcock Chickenâ.
FĂŒr alle, die sich jetzt fragen, woher dieser Name kommt und wofĂŒr er steht, hier ist die ErklĂ€rung dazu:
Spatchcock ist ein englischer KĂŒchenfachbegriff fĂŒr gebratenes GeflĂŒgel, z. B. BrathĂ€hnchen, das aufgeschnitten gegrillt wird.
Was ich dazu brauche:
1 grosses Bio-Huhn ca. 2 kg
3 frische Rosmarin Zweige
6 frische Salbei BlÀtter
Salz, Pfeffer, Paprika
frischer Zitronensaft einer Zitrone
Wie ich das mache:
Mit den GewĂŒrzen mariniere ich das geteilte Huhn (ausgelöstes RĂŒckgrat) ein.
Das fertig marinierte Grillhuhn kommt nun auf unseren Grill - dem Big Green Egg đ
Vorgeheizt wird es nun bei 130 Grad ca 2 Stunde direkt gegrillt.
Ein wundervoller Duft zieht wĂ€hrend des Grillen dabei umher â€ïž
Kurz vor dem Finale, gebe ich dann die Zucchini-SpieĂe - noch dazu!
Voila - fertig am Teller mit Beilagen serviert â€ïž
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