Die Lust auf eine gebackene Topfentorte war schon ziemlich groĂ! Gleiches mache ich ja selten, also experimentiere ich wieder mal - ERFOLGREICH - um es gleich zu sagen!
Was ich dazu brauche:
3 Eier
100 g Zuckerersatz zB Erythrit
abgerieben Schale einer Bio Zitrone
500 g Skyr
etwas Vanille
30 g Eiweisspulver
(Bio Whey Protein gibtâs im DM)
1/2 Pkg Vanillepuddingpulver
200 ml Magermilch
MangostĂŒcke (abgetropft)
1 TL Weinstein-Backpulver
Wie ich das mache:
Die Eier rĂŒhre ich mit dem Zucker und der Vanille sehr schaumig auf.
Dann gebe ich alle anderen Zutaten langsam dazu.
Den Teig fĂŒlle ich in eine gefettete Form ca 24 cm ein. Bedecke zuerst den Boden und gebe dann Mango-StĂŒcke darauf. Nur die halbe Menge!
Bei 170 Grad HeiĂluft backe ich die Torte 45 Minuten.
Nach 15 Minuten Backzeit streue ich die zweite HĂ€lfte Mango auf die Torte!
Da der Teig schon leicht angebacken ist, versinken sie nicht mehr so stark!
Mein Tipp fĂŒr Dich: Ich verwende sehr gerne dazu eingelegt Mango-StĂŒcke, die ich gut abtropfen lasse!
Eine hervorragend schmeckende Torte ist geglĂŒckt! Ich lasse sie nun abkĂŒhlen bis zum ersten Anschnitt. Dabei sinkt die Torte ca. 1/3 zusammen, nicht mehr!
Herrlich saftig, leicht und total flaumig â€ïž
Ich hab heute die Skyr-Mango-Torte gebacken. Da meine Mango leider hinĂŒber war hab ich sie mit AnanasstĂŒcken gemacht. So eine tolle leichte Torte - einfach genial. Vielen Dank fĂŒr die super Inspirationen immer wiederđ