Diese Woche wollte ich meinen allseits geliebten Schokoladen-Kirsch-Gugelhupf (Rezept dazu findest Du hier: https://www.private-taste.at/blog/kirschen-gugelhupf ) backen.
Da ich nur eine kleine Menge benötigt habe - habe ich die Angaben der Zutaten halbiert und meine kleine Form zum Backen verwendet:
Der Kuchen ist wieder wunderbar gelungen und mit frischen Kirschen dekoriert, auch eine echte Augenweide.... einfach perfekt đ
ABER, mir ist Teig ĂŒbrig geblieben, dass wiederum dazu gefĂŒhrt hat, dass ich neuerlich kreativ wurde đđ
Also habe ich ein paar Cupcakes-Formen schichtweise (dunkler Teig, Kirschen ohne Kern, heller Teig) gefĂŒllt:
... und gebacken - bei 170 Grad HeiĂluft (vorgeheizt) ca. 20 Minuten!
Beim Topping musste ich auf jenes zurĂŒck greifen, dass spontan vorrĂ€tig war:
Schlagobers (Sahne) & Schokolade (Sahnestand) - die frischen Kirschen zur Deko gingen dann beim nĂ€chsten Einkauf noch mit đ
Ich bin ganz stolz auf das tolle Ergebnis, welches sich per Zufall ergeben hat und zudem super köstlich schmeckt!
Alternativ zum Schoko-Sahnestand bietet sich natĂŒrlich das klassische Schokotopping an:
Was ich dazu brauche:
125 ml Schlagobers (Sahne)
100 g ZartbitterkuvertĂŒre
Wie ich das mache:
Dazu erwĂ€rme ich das Schlagobers unter stĂ€ndigem rĂŒhren in einem Topf.
Mein Tipp fĂŒr Dich:
Achte darauf: es muss nur heiĂ werden und darf nicht kochen.
Die KuvertĂŒre gebe ich unter stĂ€ndigem RĂŒhren dazu und lasse diese schmelzen. Ich rĂŒhre bis eine homogene Masse entsteht .
Danach lasse ich die Masse ca. 3 Stunden im KĂŒhlschrank abkĂŒhlen.
Die Schokosahne schlage ich nach der KĂŒhlzeit mit meinem Handmixer steif auf, fĂŒlle diese in einen Spritzbeutel und dressiere mit dem Spritzsack und passender TĂŒlle auf die Cupcakes.
Das Topping reicht jenachdem wie reichlich Du dekoriert fĂŒr ca. 10 Cupcakes.
Gutes Gelingen wĂŒnsche ich Dir beim Nachbackenâ€ïžđâ€ïž
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