Man kann wunderbar ins Land eini schaun, wenn man in die Schutzhütte Ruttenstein einkehrt!
Die Ruine Ruttenstein erreicht man von Pierbach oder Schönau. Wir sind gerne mal dort, u.a. auch deshalb, da man bis zur Schutzhütte mit dem Auto fahren kann und von da aus schon einen schönen Ausblick nach oben zur Ruine,
oder nach unten ins Land hat.
Die Schutzhütte selbst hat ein kleines, aber sehr gutes Angebot. Die Highlights davon sieht man schon beim Eintreten 😉
Wir haben zwar bei unserem Besuch Sommerwetter mit 28 Grad, aber es ist etwas bewölkt, schwül und diesig, sodass wir uns für einen Sitzplatz innen entscheiden.
Drinnen ist aufgedeckt für Gruppen.
Ja, hier wird auch oftmals gefeiert: Geburtstage, Jubiläum, Taufen usw...
Das Service-Team ist trotz guter Auslastung sehr flott und freundlich, rasch haben wir unsere ersten Getränke am Tisch!
Die Karte kommt gleich mit, wir schmökern darin:
Die Enteneinmachsuppe klingt super spannend, wird gleich bestellt:
Serviert in einem schönen, passenden kleinen Emailtopf.
Schmeckt sehr fein ❤️ - das Auge isst ja mit 👌
Aber auch die Frittaten-Suppe ist sehr gut. Ausreichende Portion mit ganz vielen Frittaten darin!
Der Schweinsbraten mit Knödel und Kraut wird bestellt und wird im praktischen Portionsteller mit Kraut und Knödel serviert.
Hervorzuheben ist der schmackhafte Bratensaft, sensationell köstlich zum Eintunken der Knödel perfekt!
Ich selbst entscheide mich für was ‚Besonderes‚ - namens Gebackene Triologie mit Kitzschnitzerl, Schinken/Käse gebacken und Knödelrösti an Blattsalaten!
Das Gericht war wirklich eine kulinarische Überraschung auf der Schutzhütte.
In Summe betrachtet haben wir in schöner Atmosphäre und Natur wirklich gut gespeist!
Die Blütenpracht rund um die Ruine ist übrigens auch wunderschön ❤️
Fazit: für Menschen, die gerne Natur mit Kulinarik verbinden - kann ich das Schutzhaus Ruttenstein als Ausflugsziel sehr empfehlen!
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