Auf die Schnelle braucht es für morgen einen Kuchen fürs Büro. OK, es ist 21.20 Uhr, Challenge angenommen.
Was ich dazu brauche:
5 Eier
250 g Kristallzucker
1 Packung Vanillezucker
250 g glattes Mehl Typ 480 glatt
1 Packung Backpulver
2 EL Back-Kakao
1/4 TL Tonka-Bohne gemahlen (gibt’s von Rapunzel in Bio-Qualität)
1/8 l Öl
1/8 l Wasser
Mandelblätter
ca 500 g halbierte Zwetschk(g)en (meine sind TK)
2 TL Zimt
Schokolare zum Verzieren
Mein Tipp für Dich:
Tonka-Bohne gibt’s in gut sortierten Bio-Märkten, wie zB bei den HOFLIEFERANTEN. Der Geschmack wird einer Mischung von Vanille, Karamell, Mandeln, Marzipan und Süßholz beschrieben.
Wie ich das mache:
Die Eier trenne ich.
Schlage das Eiklar steif auf, die Dotter mit dem Zucker schaumig, gebe die Öl-Wasser-Mischung dazu.
Das mit Backpulver, Kakao vermengte Mehl hebe ich mit dem Eischnee unter.
Den Teig fülle ich mittels Backrahmen auf das
Blech, schlichte die Zwetschk(g)en darauf und
streue die Mandelblätter darüber.
Bei 180 Grad, vorgeheizt Heißluft backe ich den Kuchen ca. 20-30 Minuten! ACHTUNG Stichnadelprobe!
Nach der Backzeit kommt die Stichnadelprobe
und fertig ist der Kuchen ❤️ Jetzt noch abkühlen lassen und mit etwas Schoko dekorieren 🥰 🥰🥰
Comments