Heute wird es schokoladig... auch, wenn ich bekannter Weise wohl eher die 'Fruchtige' bin đ
> Bevor ich mit dem Rezept hier weiterschreibe, darf ich euch nochmals an meine Muttertagsaktion 1 + 1 gratis erinnern.
Warum?
Weil ihr erstens, die einzigartige Chance habt, ein Buch gratis zu ergattern und zweitens, bei den BĂŒchern #1 und #4 die vorhandenen StĂŒckzahlen schon sehr gering (mittlerweile unter 50 StĂŒck) geworden sind.
PS: Empfehlenswert ist ĂŒbrigens auch das ADVENT #5 - mit den tollen Rezepten, die auch wĂ€hrend des Jahres durchaus verwendet werden können.
Wie funktioniert es?
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â das 2. Buch im Wert von 18,90⏠ist gratis
Was ich dazu brauche:
6 Eier Gr. L
150 g Zucker
200 g Butter, zimmerwarm
1 TL Vanillezucker
200 g geriebene HaselnĂŒsse
130 g Weizenmehl glatt, Typ 480
3 TL Backpulver
200 g Schokoflocken
1 Schuss Milch
1 EL Semmelbrösel fĂŒr die Form
1 Prise Salz
1 TL Zimt
FĂŒr die Deko:
Schokolade, 1-2 EL Bio-Kokosöl oder KuvertĂŒre
Krokant
Wie ich das mache:
Die weiche Butter schlage ich mit dem Staubzucker sehr schaumig weiĂ auf und rĂŒhre dabei nach und nach die Eier unter.
Mein Tipp fĂŒr Dich:
Wenn die Butter und auch die Eier gleiche, zimmerwarme Temperatur haben, gerinnt die Masse nicht!
Die trockenen Zutaten mische ich
und hebe sie gemeinsam mit der Milch unter.
In meine gefettete, mit Brösel ausgestreute Form fĂŒlle ich den Teig ein
Und backe den Gugelhupf 50 Minuten bei 170 Grad O/U Hitze im vorgewÀrmten Backrohr.
Nach erfolgreicher Stichnadel-Probe
kommt der Kuchen aus dem Ofen und bleibt solange in der Form, bis der Guhelhupf vollstĂ€ndig abgekĂŒhlt ist.
Erst dann gebe ich diesen aus der Form und glasiere dann mit der Schokolade und dem Krokant.
Zur Deko kommen auch noch ein paar Mini-Tosen drauf đ„°
Der erste Anschnitt zeigt:
â nussig - schokoladig - flaumig đ„°
â€ïž MUTTERTAG-AKTION â€ïž
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