Im Internet findet man viele, ähnliche Rezept zahlreich unter dem Begriff "FEENKÜSSE". Mir gefällt diese Bezeichnung einfach nicht, da man hier alles oder auch nichts hinein interpretieren kann. Auf einem feinen Mürbteigboden verbirgt sich unter einer knusprigen Schneehaube ein Karamell - Schokoladekern. Somit taufe ich meine Version auf den Namen: Schoko-Karamell mit Schneehaube!
Was ich dazu brauche:
findet ihr im Buch#2 - Kekse auf Seite 65
Wie ich das mache: Aus den oben angeführten Zutaten knete ich einen Mürbteig, den ich eine Stunde kühl rasten lassen.
Nach dem Rasten steche ich Blumen aus, die etwas größer sind, als ein Toffifee, (ca. 3,5 cm) welches ich dann mittig darauf platziere.
Für die Schneehaube schlage ich das Eiweiß, mit dem Zitronensaft und Feinkristallzucker sehr steif auf.
Mit meinem Dressiersack umhülle ich nun
die Toffifee, dazu verwende ich diese Tülle hier
und backe die Kekse bei 140 Grad Heißluft (vorgeheizt) - 30 Minuten.
Mit Goldstaub finde ich die Kekse wunderschön gelungen!
Im Buch #5 - ADVENT findet ihr weiter, tolle Keksrezepte. https://www.private-taste.at/shopall
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