Ich würde dieses Gericht beinahe als Klassiker der "alten Küche" bezeichnen, welches ich im Alter von 20 - 25 Jahren in sehr ähnlicher Weise, sehr oft für meine Familie gekocht habe.
Warum? Weil dieses Gericht so einfach zubereitet ist, dass es Alltagstauglich ist und auch den Kindern im Kleinkinderalter richtig gut schmeckt. Was ich dazu brauche: (für 4 Portionen) 4 Schnitzel (wahlweise von der Pute, Huhn, Kalb oder Schwein) 1 Packung Zwiebelsuppe 300 ml. Schlagobers oder fettarme Kochcreme
6-8 Kartoffeln 200 g Champignon geschnitten 1 Handvoll Röstzwiebel wer mag: 1 EL Kapern Für die Beilage: 1 Tasse Reis 2 Tassen Wasser 1 TL Salz 1 Zwiebel 3 Gewürznelken Wie ich das mache: Ich gebe die Schnitzel (Huhn und Pute gemischt) in eine Auflaufform, darüber Champignon und streue die Röstzwiebel und die Kapern darüber. Darüber verteile ich die halbierten Kartoffeln und die Röstzwiebeln.
Den Schlagobers rühre ich mit der Zwiebelsuppe glatt und gieße es darüber.
Bei 175 Grad Heißluft schiebe ich die Auflaufform zugedeckt für 45 Minuten ins Backrohr.
Die letzten 10 Minuten stelle ich die Auflaufform unter dem Grill ohne Deckel, damit die Kartoffeln knusprig braun werden.
Den Reis lasse ich in meinem Reiskocher während der Backzeit zubereiten. Mein Tipp für Dich: Dazu stecke ich eine halbierte, geschälte Zwiebel mit 3 Gewürznelken zum Reis. Dies ergibt einen ganz besonders köstlichen Geschmack.
Gemeinsam serviere ich das Gericht mit frischer Petersilie und grünen Blattsalaten.
Ein schnelles, wirklich köstliches Gericht, welches immer gelingt! ❓Du hast noch Fragen dazu:
Solltest Du noch Fragen dazu haben, so hinterlasse mir im Blog ein Kommentar! Im ABO-Blog beantworte ich diese gerne und helfe jederzeit weiter.
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