Hin und wieder gustiert selbst mich ein Schokokuchen đ obwohl ich doch sonst eher zu den fruchtigen Varianten tendiere đ
Nachdem ich heute Besuch erwarte und ich wiedermal den Weg verfolge, NICHT extra einzukaufen, sondern aus meinem Bestand köstliches zubereiten will, backe ich diesen Schokokuchen.
Was ich dazu brauche:
3 Eier, Gr. L
200 g Butter
200 g Staubzucker
1 Packung Vanillezucker
200 g glattes Mehl, Typ 480/550
200 g griechisches Joghurt 0%
1/2 Packung Backpulver
1 Prise Salz
30 g Backkakao
100 g echte, flĂŒssige Schokolade
4 EL Milch
1 Schuss Rum
Wie ich das mache:
Die Butter rĂŒhre ich mit Staub- & Vanillezucker schaumig auf.
Die Eier hebe ich nach und nach unter und
rĂŒhre den Teig schaumig auf. Das mit Backpulver, Salz, Kakao vermischte Mehl
hebe ich gemeinsam mit der Schokolade, dem Joghurt, einen Schuss Rum und der Milch unter.
Den fertigen Teig fĂŒlle ich in meine Blumenform ein
und backe diesen Kuchen bei 170 Grad Heissluft - 45 Minuten im vorgewÀrmten Backrohr.
Ich gebe den Kuchen nach der Backzeit in der Form aus dem Ofen und lasse diesen darin vollstĂ€ndig abkĂŒhlen.
Nach dem AbkĂŒhlen stĂŒrze ich den Kuchen auf ein Teller zum Verzieren.
Wie man sieht, klappt das problemlos.
Mit Schlagobers und Himbeeren verziere ich nun meinen Kuchen.
Ein herrlich, schokoladiger Kuchen đđ
Auf Anfrage hin, darf ich euch auch noch den Anschnitt zeigen đ
đ NEWS - đ NEWS - đ NEWS đ
Ab 14.9. ist auch das KEKSE & LOW Carb Buch mit Softcover zum Preis von 18,90⏠wieder erhÀltlich!
â Du kannst es bereits bestellen: https://www.private-taste.at/shopall
ComentĂĄrios