top of page
AutorenbildPrivate Taste by Anita

Saftiger Osterhase

Aktualisiert: 2. Apr.

Ich gebe keine Ruhe und backe seit Jahren zu Ostern immer wieder Oster-Lamperl, allerdings nie nach gleichen Rezepten, sondern eher experimentell immer auf der Suche nach Besserem đŸ€­


Heuer habe ich eine sehr geschmackvolle, saftige Variante eines Osterhasen gebacken, die selbst jenen mundet, die trockenen Kuchen nicht so gerne haben.

Was ich dazu brauche:

Die Menge reicht fĂŒr 1 L Backform oder

0,6 l Form und eine kleine Kastenform

3 Eier

100 g Zucker

1 Packung Zitronenzucker

1 Prise Salz

1 TL Vanillepaste

(alternativ: echtes Vanillemark oder Vanille-Aromen )

1/2 TL frischer Zitronensaft

130 g Butter, zimmerwarm

100 g glattes Mehl, Typ 480

1 Messerspitze Backpulver

30 g Maizena

(alternativ: Vanillepuddingpulver)

Wie ich das mache:

Die zimmerwarme Butter schlage ich mit dem Zucker und GewĂŒrze sehr schaumig auf und gebe die Eier langsam und StĂŒckweise dazu.

Das mit Backpulver und Maizena vermischte Mehl hebe ich zuletzt unter.

In die gefettete Form fĂŒlle ich den Teig ein und backe diesen bei 175 Grad Heißluft fĂŒr 20-25 Minuten.

Sobald die Stichnadelprobe sauber bleibt, ist der Kuchen fertig gebacken.

Ich lasse den Hasen nun in der Form abkĂŒhlen, bevor ich diesen dann rausnehme und am Boden gerade schneide, denn ich möchte den Hasen spĂ€ter noch auf mein Hasen-Teller stellen 😉

Nachdem ich ja Masse ĂŒbrig hatte und damit auch eine kleine Kastenform fĂŒllen konnte, schneide ich diesen zuerst an.

Der Teig ist sensationell flaumig, saftig und richtig köstlich ❀

Ein wirklich empfehlenswertes Rezept wĂŒrde ich meinen!


Mein Tipp noch dazu:

Die Osterhasen-Backform gibt es um sensationelle 7,99€ und ist mir heute im Maximarkt quasi ĂŒber den Weg gelaufen 😇

Du hast noch Fragen dazu:


Solltest Du Fragen dazu haben, so hinterlasse mir im Blog ein Kommentar! Im ABO-Blog beantworte ich diese gerne und helfe jederzeit weiter.

Nun möchte ich euch noch darauf hinweisen, dass Du als ABO - Abonnement/In alle meine BĂŒcher im Shop um -20% mit dem Rabattcode: ABO2024 kaufen kannst -



3.091 Ansichten2 Kommentare

Aktuelle BeitrÀge

Alle ansehen

Cake-Pops

댓Ꞁ 2개


Christine Ortner
3월 27음

Danke fĂŒr das tolle Rezept, werde ich sicher probieren 👍🐞

ìą‹ì•„ìš”
Private Taste by Anita
Private Taste by Anita
6월 08음
닔Ꞁ 상대:

Sehr gerne!

ìą‹ì•„ìš”
bottom of page