Wenn der Sommer mit all seinen köstlichen FrĂŒchten grĂŒĂen lĂ€sst, komme ich einfach nicht drumherum um auch damit zu backen! Schnell, einfach und richtig gut!
Kirschen zĂ€hlen zu meinen LieblingsfrĂŒchten und sind zur Zeit auch reif. Leider hatte ich in den letzten Tagen viel zu wenig Zeit, um selbst welche zu pflĂŒcken. Macht nichts, denn guten Gewissens kann ich auch im Maximarkt welche kaufen.
Wie die Erfahrungen der letzten Wochen und Monate mir gezeigt haben, wird in jeder Maximarkt Filiale in Oberösterreich extremer Wert auf regionales Angebot gelegt.
So auch in Vöcklabruck, wo ich beruflich bedingt gestern noch schnell im Maximarkt einkaufen war und die Kirschen aus Oberösterreich mich von der Ferne angelacht haben!
Ich wĂŒnsche mir damit einen wirklich saftigen und sehr geschmackvollen Kuchen, der mit mit diesem Rezept auch 100%ig gelungen ist.
Was ich dazu brauche: 4 Eier
250 g Butter
250 g Staubzucker
1 Packung Vanillezucker
250 g Weizenmehl, glatt, Typ 480
1/2 Packung Backpulver
3 EL Sauerrahm
1 FlÀschchen Mandel-Aroma oder alternativ einen Schuss Amaretto 750 g entkernte Kirschen MandelblÀttchen zum Auslegen in der Form und zum Bestreuen am Kuchen vor dem Backen
Wie ich das mache: Ich rĂŒhre die Butter mit Staub- und Vanillezucker ca. 15 Minuten sehr schaumig auf.
Mein Tipp fĂŒr Dich:
Speziell bei Kuchen mit Butter ist es wichtig, dass Du die Eier und die Butter mit Zimmertemperatur verarbeitest.
Solltest Du, so wie ich immer wieder mal - schnell entschlossen sein und die Eier und Butter vom KĂŒhlschrank nehmen, so habe ich folgende Tipps fĂŒr Dich:
â Eier - lege ich kurz in sehr warmes Wasser, damit erhalten sie rasch Zimmertemperatur
â Butter -stelle ich fĂŒr 10 Sekunden in meine Mikrowelle, bis sich diese mit dem Daumen mittig leicht eindrĂŒcken lĂ€sst
đĄ Mit diesen beiden Tipps kann man jederzeit loslegen und mit Butter backen! Nachdem die die Butter-Zucker Masse sehr schaumig weiĂ aufgeschlagen ist, gebe ich nach und nach die Eier dazu.
Dabei bleibt die Masse richtig cremig.
Der Rahm kommt nun löffelweise dazu.
Zuletzt hebe ich die entkernten Kirschen,
die ich mit dem Backpulver vermengten Mehl vermischt habe, unter.
Den Teig fĂŒlle ich nun in meine gebutterte, mit Mandeln ausgestreute Form ein und streue auch oben auf nochmals Mandeln darĂŒber.
Ein paar Kirschen mit StÀngel gebe ich zuletzt noch oben auf.
Bei 170 Grad HeiĂluft im vorgewĂ€rmten Backrohr backe ich nun den Kuchen ca. 50 - 60 Minuten.
Nachdem die Stichnadelprobe rein bleibt,
(hier am Bild habe ich noch 10 Minuten angehÀngt) ist der Kuchen fertig gebacken.
Ich lasse diesen bis zum ersten Anschnitt in der Form abkĂŒhlen!
𫶠Viel Freude mit diesem Rezept, welches von Maximarkt gesponsert ist und deshalb kostenlos und frei zugĂ€nglich bei mir Blog fĂŒr alle zur VerfĂŒgung steht!
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