Nach einigen Wochen Abstinenz in meiner Küche, die dem Lions – Charity – Kekse backen geschuldet ist, freut es mich besonders, mich nun wieder delikaten Hauptspeise zu widmen.
Bevor ich entscheide, welches Gericht auf die Teller kommt, prüfe ich immer meinen Lebensmittel Vorratsschrank, um Lebensmittelverschwendung zu vermeiden.
So entsteht heute dieses Meeresfrüchte Risotto mit Safran, da alle Zutaten zu Hause sind!
Was ich dazu brauche:
2,5 Tassen Risotto Reis (ich verwende Vollkorn) ca. 400 ml trockener Weißwein oder grüner Veltliner
ca. 0,5 l Gemüsebrühe
500 g Meeresfrüchte (tiefgekühlt)
1 großer Zwiebel
7-8 Stück Safranfäden
1 EL frisch gepresster Zitronensaft
Knoblauchgranulat 1 großes Stück Butter
250 g Karotten & Erbsen (TK oder Dose)
Wie ich das mache:
In meiner beschichteten Pfanne bzw. Topf von SKK,
die ich im Blog schon mehrfach gezeigt habe, lasse ich das Stück Butter zerlaufen und gebe die klein geschnittene Zwiebel zum glasigen Dünsten dazu.
Mein Tipp für dich:
Mein 10% Rabatt Code bei den SKK-Pfannen ist noch noch bis Jahresende gültig! Solltest du eine Pfanne als Geschenk oder für dich selbst benötigen so kannst du diesen gerne verwenden!
Trage diesen Code einfach bei deiner Bestellung ein:
☘️ private-taste10 ☘️ - und es werden automatisch 10 % Nachlass abgezogen!
Ich liebe dieses SKK – Pfannen mittlerweile wirklich sehr, da die Kombination:
✅ beschichtet
✅ hoher Rand und
✅ einsehbare Glasdeckel
optimal zur Verwendung sind!
Nachdem die Zwiebel glasig ist, kommt der Reis dazu und ich gieße mit dem Wein und Suppengemisch auf.
Den Risotto Reis lasse ich circa 30 Minuten ein köcheln. Dabei achte ich darauf, dass immer genügend Flüssigkeit beim Reis in der Pfanne ist und der Risotto Reis bis zuletzt knackig bleibt.
Kurz vor dem Ende füge ich die mit Zitronensaft und Knoblauchgranulat marinierten, aufgetauten Meeresfrüchte dazu.
Mit genügend Flüssigkeit lasse ich nochmals das Risotto gut durchziehen
und gebe danach das Gemüse sowie den grob geriebenen Parmesan dazu.
Den Parmesan lasse ich ganz kurz durchziehen, so dass eine richtig cremige Risotto Konsistenz entsteht!
Sollte such bei Dir noch überschüssige Flüssigkeit vorhanden sein, so giesse ich diese VOR der Zugabe des Parmesans ab.
Ein richtig feines, köstliches Risotto ist da heute entstanden!
Solltest Du dennoch Fragen dazu haben, so kommentiere diese gerne hier im Blog. Ich beantworte sie gerne und helfe jederzeit weiter!
Meine Bücher gibt es hier im ONLINE-Shop und eignen sich auch wunderbar als Weihnachtsgeschenke.
Wenn Du den Rabatt-Code weihnachten24 beim Zahlen in das Feld einträgst, erhältst Du 20% Rabatt auf deine gesamte Bestellung!
Nütze diese Chance!
🎄 powered by SKK
Comments