Wenn einer unserer Freunde seinen Geburtstag feiert und zudem eine Schoko-Liebhaber ist, dann muss es einfach eine neue Torten-Kreation geben ☝️
Was ich dazu brauche:
200 g weiche Butter
220 g Staubzucker
1 TL Vanillezucker
1 Messerspitze gemahlene Vanille
150 ml Mineralwasser
200 ml Rotwein
4 Eier
100 g dunkle 70% Kuvertüre, zerlassen
250 g Weizenmehl glatt, Typ 480
1 TL Backpulver
1 TL Natron
50 g Benco oder Backkakao
Wie ich das mache:
Die Zimmerwarme Butter schlage ich mit dem Zucker und Vanille schaumig auf und lasse die zerlassene Schokolade einfließen.
Dann hebe ich das mit Backpulver und Natron
vermengte Mehl - abwechselnd mit dem Rotwein - Mineralgemisch unter. Den fertigen Teig backe ich in einem Tortenring mit 24 cm.
Mein Tipp für Dich:
Die Menge reicht für zwei Formen mit ca. 18-20 cm.
Wenn Du sie geteilt backst, braucht Du nicht wie ich die Böden schneiden und die Form geht nicht über 😉.
Bei 180 Grad O/U Hitze im vorgewärmten Backrohr, backe ich die Torte ca. 40 Minuten.
Nach dem vollständigen Abkühlen schneide ich die Torte zwei mal mittig durch.
Für die Creme verwende ich 750 ml Schlagobers und Sahne-Stand mit Birne.
Mein Tipp für Dich:
Sahnestand besteht Fruchtpulver & Gelatine. Du kannst es also auch leicht durch 250 ml Fruchtpüree und 3 Blätter Gelatine ersetzen und mit Schlagobers mischen.
Damit trage ich nun mit Hilfe meines Spritzsackes und meiner runden, grossen Tülle die Tuper auf.
Ich lasse alle drei Böden vor dem Zusammensetzen im Kühlschrank 2-3 Stunden anziehen.
Nach der Kühlzeit setze ich die Torte zusammen
und verziere mit Blattgold & hausgemachter Schoko-Deko: https://www.private-taste.at/product-page/leitfaden-für-schokoladen-deko-elemente
Fertig ist das gute Stück ❤️
Ich backe gerne und oft Torten und nehme dazu vielfach mein Tortenbuch zur Hand.
Darin befinden sich einfache, gelingsichere Rezepte, die auch als Blechkuchen oder Schnitten gebacken werden können! https://www.private-taste.at/privatetasteshop
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