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Rotwein-Schnitten

Autorenbild: Private Taste by AnitaPrivate Taste by Anita

Aktualisiert: 25. Feb. 2023

Meine Lisa hat ihren Besuch angekĂŒndigt und gleichzeitig Rotwein-Schnitten 'bestellt' 😉

Diesen Rotwein-Kuchen liebt sie seit ihren Kindheitstagen uns bĂ€ckt sie auch regelmĂ€ssig selbst 👌

Das Rezept habe ich von meiner Oma ĂŒbernommen und vor 32 Jahren in mein berĂŒhmt-berĂŒchtigtes RezeptbĂŒchlein geschrieben.

Lesen kann man da mittlerweile leider nicht mehr viel, darum kommt es nun auch hier in meinem Blog fĂŒr euch 👌


Was ich dazu brauche:

4 Eier

150 g Butter, zimmerwarm

250 g Zucker

270 g glattes WeizenMehl Typ 480 / 550 oder 700

1 TL Backpulver

100g Benco

2-3 EL Backkakao

1 EL Zimt

1 Messerspitze Vanille

1/4 L Rotwein


Mein Tipp fĂŒr Dich:

FĂŒr alle, die Benco nicht kennen 😉

Benco ist der MarktfĂŒhrer unter den kakaohaltigen GetrĂ€nkepulvern in Österreich. Dank der feinen Rezeptur schnell löslich.

Wie ich das mache:

Die zimmerwarme Butter schlage ich mit dem Zucker sehr schaumig auf und gebe nach und nach die Eier dazu.

Das Mehl vermenge ich mit dem Zimt, Backpulver, Kakao und Benco, siebe es und rĂŒhre es gemeinsam mit dem Rotwein unter.

Die cremige Masse verteile ich nun gleichmÀssig am Backblech und backe den Kuchen im vorgewÀrmten Backrohr bei 170 Grad Heissluft 20 Minuten.

Nach erfolgter Stichnadelprobe ist der Kuchen fertig und kommt zum AbkĂŒhlen heraus.

Da in der Konditoren-Ausbildung mit Fondant glasiert wird, mache auch ich das so. Ihr könnt alternativ ganz einfach eine Puderzucker-Zitronensaft-Glasur verwenden.


Dazu erwĂ€rme ich das Fondant etwas, damit es zĂ€hflĂŒssig wird, gebe im VerhĂ€ltnis 2/1 Schlagobers dazu und fĂ€rbe einen Teil davon ein.


Zuletzt schmecke ich die Glasur mit Zitronensaft ab..

Über den abgekĂŒhlten Kuchen gebe ich nun die Zitronen-Zucker-Glasur und verziere mit der Farbe.

Mein Tipp fĂŒr Dich:

Die SchokoladenplĂ€ttchen habe ich selbst gemacht. Weiß man einmal wie, geht es sehr einfach! Den Leitfaden dazu findest Du hier https://www.private-taste.at/product-page/leitfaden-fĂŒr-schokoladen-deko-elemente

Nicht nur das jeder Kuchen, jede Torte damit ein Unikat wird, es schmeckt auch wesentlich besser, als Convinience Torten Deko!

Im Buch#1 - best of... befinden sich weitere, tolle und sehr traditionelle Kuchen-Rezepte 😉 - ein buntes Buch mit all meinen Lieblingsrezepten darin:


 

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