Heute ist wiedermal unser fleischloser Tag und in den Gemüse-Boxen vom BioFerdl sind noch die TOPINAMPUR vorrätig.
Die Qual der Wahl beginnt 😂
Die TOPINAMPUR reizen mich ganz besonders! Also starte ich dazu letzte Woche eine kurze Facebook-Umfrage auf der Suche nach Ideen... und ja, darunter war auch der Vorschlag: Pastinaken-Puffer🔝
Ich versuche heute meine eigene Version zu kreieren, da es in Richtung low carb gehen sollen 🥰
Was ich dazu brauche:
3 kleine Kartoffeln
4-6 TOPINAMPUR
1/2 kleine Zucchini
2 Karotten, Sorte Ochsenherz
2 Karotten, Sorte Purple / lila
Petersilie, Salz, Pfeffer, Muskatnuss
2 EL glattes Dinkelmehl
2 EL Flohsamenschalen
Wie ich das mache:
die Flohsamenschalen weiche ich in Wasser ein und lasse sie ca. 10-15 Minuten ziehen.
In dieser Zeit wasche ich das Gemüse
und reibe es dann.
Nun gebe ich alle Gewürze dazu und vermenge es gut. Beim Petersilie erwische ich irrtümlich frischen
Koriander 😂😂😂 was dem Ganzen eine herrliche Geschmacksnote verleiht!
Mein Salz, welches ich verwende ist eine Kräuter-Mischung mit diesen Zutaten:
Nun forme ich Puffer, die ich in meiner Heißluft-Fritteuse / Airfryer von Philipps - Modell XXL HD9650/90 bei 200 Grad - 15 Minuten knusprig brate.
Die fertigen Puffer serviere ich mit Blattsalaten und Schnittlauch-Sauce aus Joghurt-Sauerrahm-Salz & Schnittlauch
zum Tunken!
Herrlich fein, sind sie geworden - die Pastinaken-Gemüse-Puffer und gesund noch dazu!
Comments