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AutorenbildPrivate Taste by Anita

maxi-genuss: Paprika-Wurstknödel

Aktualisiert: 27. Sept.

Nachdem ich bei meinem letzten Einkauf im Maxi Markt in Haid

auch diese Stange Wurst um den reduzierten Preis (aufgrund des MHD - Mindesthaltbarkeitsdatum) von nur fünf Euro mitgenommen habe, nehme ich mir nun Zeit um diese zu verarbeiten.

Schon beim Einkauf, als ich dieses Angebot sah, hatte ich bildlich bereits Wurstknödel vor meinen Augen.

Da ich ja bei meiner Kenwood Küchenmaschine auch einen Fleischwolf integriert habe,

starte ich damit die Wurst zu faschieren.

Die faschierte Wurst vermische ich noch zusätzlich mit drei Zehen zerdrückten Knoblauch und zwei Häupel Zwiebel fein gehackt, sowie Majoran und frischer Petersilie

Aus dieser Mischung forme ich nun die Füllung für die Knödel.

Für den Kartoffelteig koche ich ein Kilo mehlige Kartoffeln und so drücke diese in der Presse.

Mit 4 Dotter, etwas Salz, geriebene Muskatnuss, 300 g glattes Dinkel Mehl Typ 480 und circa 50-60 g Weizengrieß knete ich daraus den Kartoffelteig.

Das Teig Stück teile ich in gleich großer Stücke auf und forme damit die Knödel wie am Bild ersichtlich.

Diese Menge ergibt bei mir heute 20 Stück Knödel die ich als Vorrat in meinem Tiefkühlschrank im Anschluss einfriere.

Mein Tipp für Dich:

Lebensmittel die dem MHD nahe sind sind nicht verdorben und noch sehr wertvoll. Daraus lassen sich sehr preiswerte Gerichte zaubern nützt diese Chance und haltet Ausschau danach ❤️ - es lohnt sich!

Bericht vom 23.9.24

Auftragsarbeit

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