Pak Choi zählt mittlerweile zu meinen Lieblings-Gemüse-Sorten ❤️
Pak Choi, auch Pak Choy, Pok Choi bzw. im Deutschen Chinesischer Senfkohl oder Chinesischer Blätterkohl genannt, ist ein naher Verwandter des Chinakohls. Er bildet lockere Köpfe mit hellen Blattrippen. Die Blätter sind von dunklerem Grün, ähnlich denen des Mangolds.
Als ich gestern meinen ersten Einkauf im neu eröffneten GLASHAUS - der BioAustria Frischemarkt habe ich diesen fantastisch, schön gewachsenen Pak Choi gesehen
und gleich gekauft 😉
Heute kommt der Pak Choi in die Pfanne zum Saibling!
Was ich dazu brauche:
2 Saiblingsfilet
Holy Veggie Gewürz von Sonnentor
Olivenöl zum Anbraten
4-6 Stangen Pak Choi
Erdnussöl
weisser Sesam
1 Scheibe Ingwer, fein gehackt
2-3 Knoblauchzehen, klein geschnitten
Salz
🇦🇹 Würze - alternativ: Soja Sauce
Wie ich das mache:
Im heissen Erdnuss-Öl röste ich den Sesam an,
gebe dann Ingwer und Knoblauch
und den gewaschenen, in viertel geschnittenen Pak Choi dazu.
Mit 🇦🇹Wiener Bio-Würze
und etwas Wasser gieße ich auf und brate den Pak Choi darin knackig und nicht zu weich an!
Zusammen mit dem gebratenen Saibling serviere ich das Gericht mit frischen Blattsalat,
der ebenfalls aus dem Glashaus stammt!
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