Nachdem meine đOrangen-Lieferung aus meiner Crowdfarming Bestellung (Orangen direkt vom Baum) letzte Woche angekommen ist,
beginne ich nun, sehr bewusst meine Orangen zu verarbeiten! đȘ
Heute entsteht dabei dieser Orangen-Mandel-Kuchen, der nicht nur sensationell schmeckt - sondern fĂŒr uns auch glutenfrei und low carb (also naschen ohne Reue) gebacken ist!
Was ich dazu brauche: 5 Eier Gr. M-L 250 g geriebenen Mandeln 75 g Puderzucker (Xucker - low carb)
1 Packung Backpulver 2 Packungen Orangen - Zucker von HAAS 2 EL Zucker (Xucker) 4 Orangen, mittelgroĂ 3 EL Wasser 100 g Mandelstifte zum DarĂŒber streuen
Wie ich das mache:
Ich starte damit, die Orangen zu waschen, trocken zu tupfen und die Schale (ohne weiĂe Haut) zu schĂ€len.
ACHTUNG: erwischt Du die Schale zu tief (mit weiĂer Haut - wird es schnell richtig bitter! )
Danach filetiere ich die Orangen und gebe die StĂŒcke mit der zuvor dĂŒnn abgezogenen Schale in einen Topf.
Mit dem Wasser und dem Zucker stelle ich die Orangen am Herd, lasse es ca. 30 Minuten einköcheln, bis das Wasser verdampft ist.
PĂŒriere dann die Orangen mit der dĂŒnnen Schale zu einer cremigen Masse und lasse diese abkĂŒhlen.
Die Eier trenne ich und schlage das EiweiĂ steif und die Dotter mit dem Zucker schaumig auf.
Zum Dotter-Zucker Gemisch menge ich die pĂŒrierten Orangen unter. Hebe die mit Backpulver vermengten Mandeln unter und ziehe danach den Eischnee vorsichtig durch.
In meine gefettete 24 cm Tortenbackform gebe ich den Teig, streue die Mandelsplitter darĂŒber und backe den Kuchen im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad HeiĂluft 45 Minuten.
Fertig ist ein einfacher, toller und ausgezeichnet schmeckender Kuchen!
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