top of page
AutorenbildPrivate Taste by Anita

NussSchnitten mit Mascarpone-Erdbeere Creme 🍓

Oftmals kommt es anders, als geplantđŸ€Ł


So sollten es heute eigentlich Mohnschnitten werden, hĂ€tte mich nicht das technisches Gebrechen meiner Mohn-MĂŒhle daran gehindert!


Egal, denn durch den notgedrungenermaßen Ersatz der NĂŒsse, ist heute wieder ein fantastisches / neues Rezept entstanden 👌


Was ich dazu brauche: 5 grosse Eier

125 ml Sauerrahm

200 g geriebene HaselnĂŒsse

100 g geriebene Mandeln

50 g Mandelmehl

1 EL FlohsamenschalenPulver (alternativ)

1 gehÀufter Teelöffel Backpulver

Saft einer Limette

1 Messerspitze echte Vanille

1 Messerspitze gemahlene TOKABOHNE

120 g Zukka

1 EL Kakaobutter zerlassen

Mein Tipp fĂŒr Dich:

ich verbrauche meinen Restbestand aus der low carb KĂŒche. Diesen Teig kannst Du aber auch ganz herkömmlich backen!

✅ das Mandelmehl kann auch durch geriebene Mandeln oder Mehl ersetzt werden. ✅ Zukka durch Kristallzucker

✅ Tokabohne durch gemahlenen Zimt

✅ Kakaobutter durch SĂŒssrahm-Butter

Wie ich das mache:

Ich trenne die Eier und schlage das Eiweiß mit einer Prise Salz steif auf.

Die Dotter rĂŒhre ich mit dem Zukka und den GewĂŒrzen schaumig auf und gebe die NĂŒsse vermengt mit Backpulver, die zerlassene Butter und Sauerrahm dazu.


Zuletzt hebe ich den Eischnee vorsichtig unter.

Am Blech im Backrahmen backe ich den Nussboden im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad Heißluft 20 Minuten.

WĂ€hrend dessen bereite ich die Cremen vor.


500 g Mascarpone light und 250 g griechisches Joghurt verrĂŒhre ich gut und sĂŒĂŸe etwas mit Agavendicksaft und echter Vanille.

500 ml Erdbeere PĂŒree

gesĂŒĂŸt nach eigenem Geschmack, etwas Zitronensaft vermenge ich mit 6 Blatt Gelatine (Gold) eingeweichte und dann in Milch aufgelöst.

Nachdem der Boden gebacken und danach ausgekĂŒhlt ist, beginne ich zuerst die Mascarpone Creme gleichmĂ€ĂŸig aufzutragen.

Dann kommt die pure Erdbeere-Creme darĂŒber

die im KĂŒhlschrank mindestens 4 Stunden bis zum ersten Anschnitt stocken muss.

Der Kuchen schmeckt richtig köstlich!

Alle Genießer sind hellauf begeistert! und somit steht fest, den wird es auch bei una noch öfter geben 😉👌👍


4.220 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle BeitrÀge

Alle ansehen

Comments


bottom of page