Oftmals kommt es anders, als geplantđ€Ł
So sollten es heute eigentlich Mohnschnitten werden, hĂ€tte mich nicht das technisches Gebrechen meiner Mohn-MĂŒhle daran gehindert!
Egal, denn durch den notgedrungenermaĂen Ersatz der NĂŒsse, ist heute wieder ein fantastisches / neues Rezept entstanden đ
Was ich dazu brauche: 5 grosse Eier
125 ml Sauerrahm
200 g geriebene HaselnĂŒsse
100 g geriebene Mandeln
50 g Mandelmehl
1 EL FlohsamenschalenPulver (alternativ)
1 gehÀufter Teelöffel Backpulver
Saft einer Limette
1 Messerspitze echte Vanille
1 Messerspitze gemahlene TOKABOHNE
120 g Zukka
1 EL Kakaobutter zerlassen
Mein Tipp fĂŒr Dich:
ich verbrauche meinen Restbestand aus der low carb KĂŒche. Diesen Teig kannst Du aber auch ganz herkömmlich backen!
â das Mandelmehl kann auch durch geriebene Mandeln oder Mehl ersetzt werden. â Zukka durch Kristallzucker
â Tokabohne durch gemahlenen Zimt
â Kakaobutter durch SĂŒssrahm-Butter
Wie ich das mache:
Ich trenne die Eier und schlage das EiweiĂ mit einer Prise Salz steif auf.
Die Dotter rĂŒhre ich mit dem Zukka und den GewĂŒrzen schaumig auf und gebe die NĂŒsse vermengt mit Backpulver, die zerlassene Butter und Sauerrahm dazu.
Zuletzt hebe ich den Eischnee vorsichtig unter.
Am Blech im Backrahmen backe ich den Nussboden im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad HeiĂluft 20 Minuten.
WĂ€hrend dessen bereite ich die Cremen vor.
500 g Mascarpone light und 250 g griechisches Joghurt verrĂŒhre ich gut und sĂŒĂe etwas mit Agavendicksaft und echter Vanille.
500 ml Erdbeere PĂŒree
gesĂŒĂt nach eigenem Geschmack, etwas Zitronensaft vermenge ich mit 6 Blatt Gelatine (Gold) eingeweichte und dann in Milch aufgelöst.
Nachdem der Boden gebacken und danach ausgekĂŒhlt ist, beginne ich zuerst die Mascarpone Creme gleichmĂ€Ăig aufzutragen.
Dann kommt die pure Erdbeere-Creme darĂŒber
die im KĂŒhlschrank mindestens 4 Stunden bis zum ersten Anschnitt stocken muss.
Der Kuchen schmeckt richtig köstlich!
Alle GenieĂer sind hellauf begeistert! und somit steht fest, den wird es auch bei una noch öfter geben đđđ
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