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AutorenbildPrivate Taste by Anita

Gefüllte Nuss-Schnitte

Aktualisiert: 18. Mai 2023

Wie immer, wenn Werner in seinem Unternehmen einen neuen Mitarbeiter einstellt, gibt es einen 'Willkommen Kuchen' 😉❤️🙏

Damit es nicht langweilig wird, entsteht heute eine neue Version aus Nussteig, mal ohne Schlagobers, dafür mit weißer Schokolade .


Was ich dazu brauche:

7 Eier

100 g Staubzucker

180 g geriebene Nüsse

50 g Maizena (Mais-Stärke)

1 Prise Salz


Für die Creme:

500 ml Milch

2 EL Vanille Puddingpulver

20 g Vanillezucker

Rum, Zitronen-Schale, Zitronen-Saft nach eigenem Geschmack

2 Hände voll weiße Schokolade-Drops, Kuvertüre

250 g Butter


Marillenmarmelade

Mandelblättchen


Wie ich das mache:

Ich trenne die Eier und schlage das Eiweiß mit 50 g Zucker steif auf.


Die Dotter rühre ich mit dem restlichen Staubzucker schaumig und hebe dann die gemahlenen Nüsse und das Maizena ..


Mein Tipp für Dich:

Die gemahlenen Nüsse siebe ich auf das Maizena.

...und hebe zuletzt den Eischnee unter.


Bei 200 Grad Heissluft backe ich den Teig ca. 12-14 Minuten. (Stichnadel-Probe)

Für die Creme koche ich den Pudding, lasse diesen zugedeckt mit Folie abkühlen.

Während dessen rühre ich die Butter mit dem Staubzucker schaumig, hebe den Zitronensaft, Rum und Zitronenschale unter.

Zuletzt rühre ich die zerlassene Schokolade unter.

Die fertige Creme verteile ich nun auf den Nussteig,

den ich zuvor in 4 gleiche Teile schneide und mit Marillen-Marmelade einstreiche.

Nachdem ich auf alle 4 Teile die Creme verteilt habe, setze ich die Teile übereinander zusammen.

Streiche die restliche Creme noch rundherum ein und gebe die Mandeln darauf.

Nun lasse ich die Schnitte etwas kühlen und verziere danach den Kuchen.

Falls Du Macarons selbst machen möchtest, hier ist mein Rezept dazu: https://www.private-taste.at/post/macarons

Nachdem ich heute nur zwei Stück benötigt habe, sind meine vom Tortenmehr, die ich sehr empfehlen kann!


Den Schriftzug macht mir immer eine Freundin mit Lebensmitteldrucker.


 

Viele meiner Lieblingsrezepte, auch Süsses, sind in mein Buch #1 - best of... eingeflossen 😉


Von der Ribiselschnitte, den Mini-Kuppeltörtchen bishin zur wunderbaren naked-Cake

einfach .... 'gelingt sicher' Rezepte!


Dieses Buch beinhaltet über 50 Rezepte, von Vorspeisen, Brot, Hauptgang, Dessert, Kuchen & Torten ist alles dabei: https://www.private-taste.at/product-page/private-taste-by-anita-moser


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