Als echte WaMü (waschechte Mühlviertlerin) durfte ich bereits als Kind beim Obst klauben für das Mostpressen am Hof meiner Großeltern nicht abstinenz sein 😂 - damals zu meinem Leidwesen, heute sind es schöne Erinnerungen ❤️
Das ein guter Most nicht nur zum Trinken, sondern auch zum Backen eingesetzt wird, dürfte allgemein bekannt sein ☝️
MOSTKEKSE -
gefüllt mit Ribiselmarmelade (ich verwende mit Vorliebe dunkle Johannisbeere) schmecken sehr zart & fein.
Dafür verantwortlich ist der Most, der den Teig ganz ohne Back- oder Treibmittel leicht zum Gären bringt.
Ich habe mir mittlerweile eine ganz einfache Art der Zubereitung zugelegt - Private Taste - eben 😇 - mit meinem Ravioli-Ausstecher klappt es einfach schnell und am Besten 💪💪💪
Bei Mostkekse besteht das Risiko - dass Marmelade ausläuft. Dazu verrate ich euch in der Rezeptur entsprechende Tipps und Tricks dazu 😉
Ich wünsche Euch gutes Gelingen!
Comments