top of page

Mohnplunder

Autorenbild: Private Taste by AnitaPrivate Taste by Anita

So eigenartig es klingen mag, so einfach erklĂ€rt ist es dann doch! đŸ«Ł

Ich habe heute wieder "Reste" verarbeitet!

Aus meiner Ausbildungszeit im Wifi zur Konditorin (Vorbereitungskurs zur LAP) im Herbst vorigen Jahres, habe ich mir vorrÀtig sehr viele Lebensmittel und Utensilien zum Backen besorgt.


Vielfach auch große Mengen, mit bewusst langen Haltbarkeitsdatum.


So auch beim Thema Butter fĂŒr BlĂ€tterteig.

Und genau die Butter fĂŒr BlĂ€tterteig und deren Zutaten fĂŒr FĂŒllungen wie z.B. Mohn und NĂŒsse sind immer noch in meinen VorratsschrĂ€nken, denen ich nun das "gar aus" mache! Nachdem ich das Thema BLÄTTERTEIG hier im Blog schon sehr ausfĂŒhrlich aufgearbeitet und eine vollstĂ€ndige Rezeptanleitung dazu hier verfasst habe: https://www.private-taste.at/post/hausgemachter-blaetterteig - bietet dies die perfekte Grundlage, um es nachzuarbeiten, bzw. auch zu erlernen.

Der BlĂ€tterteig unterscheidet sich in der Zubereitung vom Plunderteig mit der Verarbeitung des Butterziegels und den Touren kaum. Wobei Plunderteig auch mit weniger Touren auskommen wĂŒrde 😉


Ich habe wieder 144 Schichten produziert!

Die Zutaten des Teiges hingegen sind etwas anders, da ja der Germ (Hefe) dazukommt und damit das MengenverhÀltnis auch etwas anders ist. Im Buch #1 - Seite 110 findet ihr die Zutatenliste des Plunderteiges, den ich heute zum Backen verwende.

Mein Tipp fĂŒr Dich: Heute gilt noch die Aktion 1+1 gratis.

✅ Du wĂ€hlst Dir 2 BĂŒcher nach Wahl im Shop hier aus: https://www.private-taste.at/privatetasteshop ✅ gib vor dem Zahlen im Feld den Rabattcode MUTTERTAG2023 ein ✅ Und erhĂ€ltst das 2. Buch im Wert von 18.90 € GRATIS!

‌NĂŒtze die Chance, mein Lagervorrat ist bereits unter 50 BĂŒcher und die Aktion endet in KĂŒrze!


PS: das ADVENT Buch beinhaltet viele Rezepte, die ich auch wĂ€hrend des Jahres oftmals nĂŒtze!


Ich möchte hier im Blog die Wegstrecke der Arbeiten zum fertigen Plunder-Mohn-GebÀck hier zeigen:

đŸ‘©â€đŸł Und ja, es ist natĂŒrlich Arbeit ⛔ Und ja, es ist kein Vergleich zur Convenience Ware ✅ Und ja, es hat sich gelohnt


☝ Und finales JA -

ich werde es immer wieder genau so backen!

Das Ergebnis ist einfach traumhaft gut!

Die 144 Schichten bilden einen soooo flaumigen Teig, wie es mit einer normalen Germteig-Rezeptur schlichtweg nicht machbar ist!

Aus 500 g Mehl und den restlichen Zutaten sind 2 Mohnzöpfe und ein Blech voll Schnecken entstanden!

Die fertig abgekĂŒhlten Schnecken und StrudelstĂŒcke lassen sich sehr gut einfrieren und schmecken beim Auftauen mit leichtem Anbacken wie frisch vom Backrohr!

Don't forget:

Heute gilt noch die Aktion 1+1 gratis.


✅ Du wĂ€hlst Dir 2 BĂŒcher nach Wahl im Shop hier aus: https://www.private-taste.at/privatetasteshop

✅ gib vor dem Zahlen im Feld den Rabattcode MUTTERTAG2023 ein

✅ Und erhĂ€ltst das 2. Buch im Wert von 18.90 € GRATIS!


‌NĂŒtze die Chance, mein Lagervorrat ist bereits unter 50 BĂŒcher und die Aktion endet in KĂŒrze!

PS: das ADVENT Buch beinhaltet viele Rezepte, die ich auch wĂ€hrend des Jahres oftmals nĂŒtze!


1.273 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle BeitrÀge

Alle ansehen

Comments


bottom of page