Da bin ich ja anfangs vom Staunen gar nicht herausgekommen, als ich zum ersten Mal im neuen Miyako Ramen Restaurant in der Linzer Altstadt Platz nehmen durfte đ
Was fĂŒr ein schönes Restaurant es doch geworden ist, die ehemalige PAA Location!
Es gibt nun zwei groĂe RĂ€ume, wo man sich sein gemĂŒtliches PlĂ€tzchen suchen kann.
Der Gastro-Einrichter SUPASTUDIO hat hier ganze Arbeit geleistet đ - bis auf den Boden ist hier alles neu gemacht worden, wie mir heute der EigentĂŒmer des SARANGS auf der Wienerstrasse erzĂ€hlt, der hier nun seinen bereits vor 3 Jahren entstandenen Traum verwirklicht hat! đđđ
Besonders lĂ€ssig finde ich die offene SchaukĂŒche:
Keine KĂŒchengeheimnisse, Einblick und an der angrenzenden Bar kann man sich auch als einzelner Gast gut und gediegen wohl fĂŒhlen - sehr durchdacht!
Wir haben nicht reserviert, sind aber kurz vor 12 Uhr da und finden noch ein PlÀtzchen. Danach wird es ziemlich voll...
Die Speisekarte ist fĂŒr mich gerade richtig gestaltet. Nicht zuviel und spezialisiert auf Ramen:
Beim Durchschauen der Vorspeisen, werden sofort Erinnerungen an meine Japan Reise geweckt!
EDAMAME -
die knackigen japanischen Bohnen, die im Salzwasser blanchiert sind, werden als Snack und Vorspeise um 3,90⏠genossen!
TAKO YAKI -
sind frittierte OktopusbĂ€llchen und eine kleine, groĂe Gaumen-Sensationâ€ïž um 5,50âŹ.
Als Hauptspeise kommt fĂŒr mich heute nur ein Ramen in Frage: Seafood đŠđđŠ - 12,90âŹ
Ein riesengroĂer Pot â mit viel toller Einlage:
Die Nudeln kann man wÀhlen: UDON oder Hausgemachte Ramennudeln.
Toll finde ich auch, dass man add on Toppings dazu bestellen kannâïž
Am Tisch steht feine WĂŒrze, denn wer es schĂ€rfer mag, hat damit die Gelegenheit:
Meine Tischbegleitung wĂ€hlt KATSU DONBURI - HĂŒhnerkeule im Teigmantel mit Reis um 10,90⏠- seeehr köstlich, ich habe kosten dĂŒrfen đ
Ausgezeichnet gewĂŒrzt, groĂe Portion!
MOCHI -
mit 3 Sorten Eis runden unseren Lunch perfekt ab. Um 5,90⏠eine wirkliche Empfehlung: Matcha / Vanille / schwarzer Sesam â€ïž
Was fĂŒr ein toller Mittags-Lunch heute!
Der Espresso dazu ĂŒbrigens auch sehr köstlich!
Das Ambiente, das Service, die KĂŒche -
sind fĂŒr mich sehr stimmig!
Auch die Köche / Köchin bei ihrer Arbeit beobachten zu können, eine Bereicherung!
FĂŒr mich wird es nicht der letzte Besuch hier gewesen sein, die Karte bietet noch einiges was mich interessiert.
Auf Sushi hat man bewusst verzichtet, genauso, wie man bewusst am Montag geschlossen hÀlt, denn die Basis von Ramen zuzubereiten brauchen richtig Zeit - bis zu 17 Stunden und das wird von der 60-jÀhrigem japanischen Köchin Montags vorbereitet ...
Fazit: ich kann euch nur einen Besuch im Miyako Ramen Restaurant empfehlen!
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