Ich backe ja sehr gerne Tarts, in allen möglichen Variationen, am liebsten in kleinen Tartlettes Formen. Heute habe ich Flower - sprich Blumen Tarts mal versucht!
Was ich dazu brauche: (ca. 12 Blumen)
250 g glattes Weizenmehl
125 g kalte Butter
1 Ei
3 EL Feinkristallzucker
1 Packung Vanillezucker
1 Prise Salz
Wie ich das mache:
Aus den oben angeführten Zutaten knete ich mit der Hand einen Mürbteig
und lasse diesen für 1 Stunde im Kühlschrank rasten.
Nach der Rastzeit walke ich den Teig dünn aus.
Steche dann mit meinem Blumen-Ausstecher
die Formen aus und lege diese in meine Muffinformen.
Bei 180 Grad Heißluft backe ich die Blumen 15 Minuten.
Nach dem Abkühlen fülle ich die Blumen mit Mango-Fruchtaufstrich:
Mit etwas Grün aus dem Garten (Waldmeister) garniere ich die Blumen, damit sehen sie zauberhaft aus 😉
Sehr fein schmecken sie, die Mini-Mango-Blumen ❤️
Comments