Heute versuche ich mich mal an einer Protein-milchschnitte đ da ich noch đErdbeeren đvom letzten Hofladenbesuch 2. Chance ( https://www.private-taste.at/post/__2te) - gerettet vor dem Entsorgen habe und verarbeite diese heute noch mit đ
Was ich dazu brauche: ca. 10 StĂŒck
FĂŒr den Teig:
5 Eier Gr M
1 Prise Salz
60 g Zuckerersatz wie zB Xylit
1 Messerspitze Vanille
2 EL Mineralwasser
45 g Mandelmehl
15 g Kokosmehl
30 g Backkakao
2 TL Backpulver
Mein Tipp fĂŒr Dich:
Die Schnitte wird mit diesen Zutaten wirklich nicht sehr sĂŒss! Wir sind es bereits gewohnt, willst du es sĂŒss, so kannst Du beim Zucker jonglieren, zB mischen mit echtem oder Honig dazu geben.
Wie ich das mache:
Die Eier schlage ich mit Salz, Zucker und Mineral sehr schaumig auf.
Die trockenen Zutaten vermenge und rĂŒhre ich ins Biskuit unter. Den Teig gebe ich dann mit Hilfe des Backrahmens auf mein Backblech. (darunter liegt natĂŒrlich meine Dauerbackfolie )
Bei 200 Grad HeiĂluft vorgeheizt backe ich den Kuchen nun ca 12-13 Minuten!
Mein Tipp fĂŒr Dich: Unbedingt vor dem Abschalten eine Stichnadelprobe machen, denn jeder Ofen heizt anders!
Danach lasse ich den Kuchen gut abkĂŒhlen und bereite dazwischen die FĂŒllung zu!
FĂŒr die FĂŒllung:
180 g MagerTopfen
80 g fettfreies, griechisches Joghurt
35 g Xylit Birkenzucker (oder Alternative)
1/4 TL Vanille
25 g fettarme Milch
1/2 TL AgarAgar
Wie ich das mache:
Topfen, Joghurt, Zucker, Vanille verrĂŒhre ich.
Die Milch erwĂ€rme ich, rĂŒhre AgarAgar ein und lasse es 1-2 Minuten einköcheln,
bevor ich es in die Creme unterrĂŒhre.
Nun teile ich den Kuchen in zwei gleich groĂe StĂŒcke
und fĂŒlle ich die Schnitte, indem ich unten die Creme drauf streiche, Erdbeeren dĂŒnn darĂŒber gebe und dann den Deckel (2. HĂ€lfte) darauf gebe.
Die Schnitte muss nun vor dem ersten Anschnitt mindestens zwei Stunden kalt stehen!
Sie sieht aber schon echt mal klasse aus, finde ich đ
Denkt man sich die Erdbeeren âwegâ - kommt es einer Kindermilchschnitte schon sehr nahe đ
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