Zeitgerecht zur bevorstehenden Kekse-Backzeit im Advent,
möchte ich euch in die Welt der Zutaten und Rezepte des Kekse Backens mitnehmen.
Nachdem die Qualität der Kekse vielfach von den verwendeten Zutaten und den Rezepten abhängig ist, finde ich persönlich Empfehlungen, auch wenn es Werbung ist, in diesem Bereich sehr wertvoll.
Seit Beginn des Jahres besuche ich einmal im Monat einen Maximarkt, um mich dem Thema Waste-cooking zu widmen.
Mittlerweile sind dazu bereits 10 verschiedene Rezepturen entstanden, die hier bei mir im Blog, sponsored by Maximarkt für alle kostenlos zugänglich sind: https://www.private-taste.at/blog/categories/maxi-genuss.
Darüber hinaus sind manche meiner entstanden Gerichte auch im Maxi. Genussmagazin in gedruckter Form - gratis im Maximarkt - erhältlich.
In der aktuellen Herbstausgabe des neuen maxi.genussmagazin widme ich mich dem Thema Kekse backen und stelle darin zwei meiner beliebtesten Kekse-Rezept vor, die auch außerhalb der Adventzeit immer wieder großen Anklang finden: Orange küsst Nuss & die Pistazien-Walnuss-Taler.
Wie allgemein bekannt ist, bin ich eine Verfechterin von regionalen Zutaten, soweit dies möglich ist. Bei all meinen bisherigen Einkäufen im maxi.markt wurde ich immer wieder überrascht, ob genau dieser regionalen Vielfalt durch und durch.
Egal, ob es das Mehl ist, welches aus den umliegenden, regionalen Mühlen angeboten wird,
oder aber es jene Zutaten sind, die ich beim Kekse Backen verwende und eben nicht überall erhältlich sind, wie z.B. der Bio-Agavendicksaft zum Süßen oder Pistazienkerne für meine Pistazien-Walnuss-Taler.
Besonders wertvoll finde ich im maximarkt auch das Angebot der benötigten Küchen-Helferlein, Ausstecher & Co.
So oft sucht und sucht man nach praktischen Dingen beim Backen und vergeudet damit unnötig Zeit. Im maximarkt bin ich bisher immer fündig geworden.
Und zu guter Letzt hat es mir beim Anblick der Auswahl der Kenwood-Küchenmaschinen im maximarkt beinahe die Sprache verschlagen.
Seit mehr als 25 Jahren mittlerweile verwende ich in meiner Küche ausschließlich eine Kenwood Küchenmaschine. Nicht immer die Gleiche, denn vor 2 Jahren habe ich auf den Titanium CHEF XL gewechselt und bin höchst zufrieden damit.
In Summe betrachtet, kann ich mit gutem Gewissen den Einkauf zum Kekse Backen im Maximarkt wärmstens empfehlen. Man spart dabei Zeit und Geld und vermutlich auch viele extra Wege und Kilometer.
Meine beiden Kekse-Rezepte im aktuellen Genussmagazin darf ich Dir als SERVICE vom Maximarkt zum Ausdruck als PDF bereitstellen:
Ich wünsche viel Freude und gutes Gelingen mit diesem Rezept und freue mich wie immer, über Feedback hier direkt im Blog als Kommentar!
Solltest Du nun mit der Lust zum Kekse backen infiziert sein, so darf ich Dir noch meine Kekse-Backbücher, die derzeit in Aktion sind, empfehlen!
Darin befinden sich die besten - der besten Kekse-Rezepte, die einfach und geling sicher zum Nachbacken beschrieben sind: https://www.private-taste.at/shopall
Linz, 15.10.2024- Eure Private Taste by Anita
Auftragsarbeit
Comments