Als Vorspeise zu unserem Weihnachts-Truthahn-Essen
passt hervorragend diese leichte Maroni-Suppe mit einem pikaten Blätterteig-Bäumchen als Suppeneinlage.
Was ich dazu brauche:
1 EL Zucker
50 ml Madeira
500 g Maronicreme ungesüsst
1 Handvoll Maroni, gegart
Salz, Pfeffer
800 ml Hühnersuppe
200 ml Schlagobers
Saft 1/2 Orange
Wie ich das mache:
Den Zucker lasse ich zergehen und leicht karamelisieren, bevor ich mit dem Madeira und der Suppe aufgiesse.
Danach gebe ich den Orangensaft und die Maronicreme mit den Maroni dazu, lasse es kurz einköcheln und püriere es danach.
Zuletzt rühre ich das Schlagobers ein, lasse die Suppe nochmals aufkochen und schmecke mit Salz & Pfeffer ab.
Für die Suppeneinlage bereite ich die Blätterteig-Bäumchen vor.
Was ich dazu brauche:
1 Rolle Blätterteig in 3 cm Streifen geschnitten
Mediterane Gewürze
Dotter zum Einpinseln
Gegarte Maroni als Abschluss
Spiesschen
Wie ich das mache:
Die Suppe garniere ich mit jeweils einem Spiesschen.
Ein herrliches Weihnachtsessen!
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