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AutorenbildPrivate Taste by Anita

Marillenknödel mit 🍑 herrlichem Marillen-Röster

Keinen Sommer ohne meine Lieblingsknödel - 🍑 Marillenknödel 🍑 und heute, mit köstlichem Marillen-Röster als ErgĂ€nzung!

Was ich dazu brauche:

250 g Magertopfen

1 Ei Gr L

150 g griffiges Mehl

50 g zerlassene Butter

eine Prise Salz

6 Marillen


1-2 EL DinkelGrieß optional,

sollte der Teig zu nass und klebrig sein!


FĂŒr den Marillenröster:

500 g Marillen

100 g Gelierzucker 1:2

Zimtrinde & GewĂŒrznelken

Wie ich das mache:

aus den Zutaten knete ich den Topfenteig,

den ich ca. 30 Minuten zugedeckt im KĂŒhlschrank kĂŒhl rasten lasse.

WÀhrend der Rastzeit bereite ich die Brösel aus folgenden Zutaten zu:


200 g Semmelbrösel

50 g Kristallzucker

50 g Butter


DafĂŒr lasse ich die Butter in der Pfanne zergehen,

und röste darin die anderen Zutaten - je gewĂŒnschten BrĂ€unungsgrad - an.

Den Teig teile ich nun in gleich große Teile

und forme daraus die Knödel

Im kochenden, gesalzenen Wasser lasse ich die geformten Marillenknödel nun ziehen,

bis sie an der OberflÀche schwimmen.

Mein Tipp fĂŒr Dich:

halbierte, entkernte Marillen fĂŒlle ich hin und wieder mit Marzipan oder WĂŒrfelzucker. ❀


Die Knödel wĂ€lze ich in den Brösel und gebe Staubzucker darĂŒber.

Mmmh - kein Sommer ohne Marillenknödel đŸ’Ș

Dazu passend serviere ich oftmals Marillenröster.

DafĂŒr halbiere ich die Marillen, entkerne diese und bedecke sie im Topf mit Wasser. Ich gebe die GewĂŒrze dazu und koche es kurz auf. Nach 2-3 Minuten Kochzeit fĂŒlle ich in GlĂ€ser ab. So habe ich immer, Marillenröster schnell zur Hand, wie heute!

Mein Tipp noch fĂŒr Dich:

Auch Marillenknödel mĂŒssen nicht immer selbst gedreht werden. Es gibt sehr gute, handgemachte Varianten in vielen der HoflĂ€den, die ich besuche oder aus dem Knödel-Automaten von Caseli am VOEST-GelĂ€nde 😉😍

 

In meinen Themen-BĂŒchern findest Du viele, weitere erprobte Rezept: https://www.private-taste.at/shopall





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