Da liegen in meiner Obstschüssel heute noch ein paar überreife Marillen und eine Nektarine lacht mir ins Gesicht 😉
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Im Kühlschrank entdecke ich auch noch Schlagobers und schon war klar, was es wird: EIS ☝️
Ich püriere die Früchte,
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Gebe den Saft einer Limette...
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... Staubzucker nach meinem persönlichen Geschmack, etwas Milch dazu und hebe die leicht aufgeschlagene Sahne (ca 250 ml) unter.
Der große Vorteil, wenn man Eis zuhause zubereitet - man kann selbst bestimmen, wieviel oder wie wenig Zucker man verwendet 😉
Die fertige Creme ...
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...verfeinere ich heute mit Pfirsich-Likör, den wir aus Mauritius mitgebracht haben 💪
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Das Eis-Creme schmeckt im ungekühlten Zustand schon sooooo fein, zum Reinlegen 😂😂
Ab in die Eismaschine für 45-60 Minuten.
Ich prüfe nach 45 Minuten die Konsistenz, heute war diese Sorte bereits perfekt. Bei anderen Fruchtsorten braucht‘s auch ab- und zu 60 Minuten.
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Das fertige, fruchtig-cremige Eis - wird sich heute, so fürchte ich - nicht sehr lange halten 😉
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