Da liegen in meiner ObstschĂŒssel heute noch ein paar ĂŒberreife Marillen und eine Nektarine lacht mir ins Gesicht đ
Im KĂŒhlschrank entdecke ich auch noch Schlagobers und schon war klar, was es wird: EIS âïž
Ich pĂŒriere die FrĂŒchte,
Gebe den Saft einer Limette...
... Staubzucker nach meinem persönlichen Geschmack, etwas Milch dazu und hebe die leicht aufgeschlagene Sahne (ca 250 ml) unter.
Der groĂe Vorteil, wenn man Eis zuhause zubereitet - man kann selbst bestimmen, wieviel oder wie wenig Zucker man verwendet đ
Die fertige Creme ...
...verfeinere ich heute mit Pfirsich-Likör, den wir aus Mauritius mitgebracht haben đȘ
Das Eis-Creme schmeckt im ungekĂŒhlten Zustand schon sooooo fein, zum Reinlegen đđ
Ab in die Eismaschine fĂŒr 45-60 Minuten.
Ich prĂŒfe nach 45 Minuten die Konsistenz, heute war diese Sorte bereits perfekt. Bei anderen Fruchtsorten brauchtâs auch ab- und zu 60 Minuten.
Das fertige, fruchtig-cremige Eis - wird sich heute, so fĂŒrchte ich - nicht sehr lange halten đ
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