Wann wĂŒrde es besser passen, als an einem verregneten (fast) Sommertag den Eis-Vorrat etwas aufzustocken đ
Ich habe gestern Marillen aus dem sonnigen Nachbarland gekauft, die wirklich einen fabelhaften Geschmack besitzen! Eis wird nĂ€mlich nur so gut - wie die Frucht schmeckt đ
Was ich dazu brauche:
500 g frische Marillen (Aprikosen)
95 g Traubenzucker (Glucose) oder Honig zum SĂŒssen
3 Dotter Gr. L
Saft einer Limette
200 ml Milch
250 ml Schlagobers (Sahne)
200 ml cremiges Marillen-Joghurt
1/2 TL geriebener Rosmarin
Wie ich das mache:
die Marillen wasche, halbiere und entkerne ich. PĂŒriere diese mit ca 100 ml Milch sehr fein.
Die Dotter schlage ich mit dem Zucker und den Limettensaft sehr schaumig auf.
Am Herd lasse ich Schlagobers mit Vollmilch kurz aufkochen, gebe es dann zur Ei-Dotter-MaĂe und rĂŒhre es kurz durch.
Diese Mischung kommt nun zurĂŒck am Herd bei mittlerer Temperatur und lasse ich ca 7-8 Minuten unter stĂ€ndigem RĂŒhren dick aufschĂ€umen. Achtung: darf keinesfalls Aufkochen!!
Dann nehme ich die MaĂe vom Herd und lasse es richtig gut abkĂŒhlen, um dann das FruchtpĂŒree mit Joghurt und Rosmarin vermengt, unterzuheben.
Mein Tipp fĂŒr Dich: So, wie diese Creme nun schmeckt, schmeckt dann auch Dein Eis. Hier und jetzt, kannst Du noch Zucker oder Rosmarin nach Deinen WĂŒnschen nach dosieren...
Ich fĂŒlle die fertige Creme
nun in meinen EisbehÀlter
und stelle diesen 1-2 Stunden in den KĂŒhlschrank, bevor es ab in die Eismaschine geht!
In der UNOLD Maschine mit integriertem Kompressor
lasse ich mein Eis nun 60 Minuten gefrieren...
Diese Voreinstellung hat meine Maschine, ich könnte aber frĂŒher stoppen oder verlĂ€ngern, wenn nötig!
... und gebe zuletzt noch fein geschnittenen, frischen Rosmarin aus dem Hochbeet dazu!
...los gehtâs... mit dem KĂŒhlen!
Nach ca. 45 Minuten schaue ich mal nach, wie weit mein Eis nun fortgeschritten ist đ
Die noch verbleibenden 14 Minuten braucht das Eis noch, bis es fertig wird.
Ready,
nun fĂŒlle ich es in Tupperware TK Boxen um und fertig ist die nĂ€chste Sorte đ