Ihr wisst schon, Montags ist bei uns meist ein fleischloser Tag und heute noch dazu mit kaum Zeit zum Kochen đą Keine 20 Minuten Zeit habe ich benötigt und schon steht unser Abendessen am Tisch đ
Penne mit cremigen Mangold, getopped mit glasierten Zwiebel, Mangold Relish, Chili und feinem Parmesan â€ïž
Was ich dazu brauche: fĂŒr 2 Personen 10-15 BlĂ€tter frischer Mangold
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer. gerieben Muskatnuss
3 EL QimiQ (alternativ: Sahne)
250 g Penne
Wie ich das mache:
Zuerst schĂ€le ich die Zwiebel und den Knoblauch, schneide beides grob und röste es im OlivenĂl glasig an.
Mein Mangold kommt noch aus dem eigenen Hochbeet,
diesen wasche ich sauber
und schneide tropfnass in grobe StĂŒcke.
Genauso tropfnass kommt der nun in die Pfanne zum Zwiebel und Knoblauch
und mit etwas Wasser gieĂe ich zusĂ€tzlich noch auf.
FĂŒr 10 Minuten lasse ich den Mangold so einkochen, schmeckt mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss
ab und gebe 1/3 Relish fĂŒr die Dekoration zur Seite.
Die restliche Menge gebe ich in meinen Mixer
und pĂŒriere alles bis es schön cremig ist.
ZurĂŒck in die Pfanne gebe ich noch 3 EL QimiQ dazu und verrĂŒhre es.
Nun habe ich eine wunderbare Mangold-Creme die fantastisch schmeckt!
Mein Tipp fĂŒr Dich:
Ich â€ïždieses QimiQ sehr, damit werden alle Saucen herrlich cremig, ohne fett zu sein đ
Die Penne habe ich zwischenzeitlich bissfest im Salzwasser gekocht und nun wird angerichtet und genossen đ
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