Heute beschlieĂe ich kurzer Hand, unseren Mangold aus dem Hochbeet zu verkochenđ Zumindest einen Teil davonđ
Da wir nur mehr drei Tage bis zum Antritt unseres nĂ€chsten Urlaubes zuhause sind, sind meine VorrĂ€te im KĂŒhlschrank entsprechend gering đ
und so versuche ich mit dem, was noch da ist - mein Gericht heute zu zaubern!
Was ich dazu brauche: (2 Portionen)
6 Kartoffeln
1 Zwiebel
6 FrĂŒhlingszwiebel
2 Knoblauchzehen
20 BlÀtter Mangold
Salz, Pfeffer
50 ml GemĂŒsesuppe
50 ml Schlagobers
1 Ei
1 EL StÀrke zum Binden
ZiegenkÀse
alternativ: Prosciutto
Wie ich das mache:
Die Kartoffeln wasche ich, koche ich fĂŒr ca. 15 Minuten vor, schĂ€le diese und schneide sie in Scheiben.
Die Zwiebel, FrĂŒhlingszwiebel und Knoblauch schneide ich klein
und röste diesen in einer Pfanne mit Ăl an. Gebe dann den gewaschenen, geschnittenen Mangold dazu!
Schmecke mit Salz, Pfeffer ab und schlichte es in die Form.
Da ich noch Reste vom Prosciutto zuhause habe, gebe ich auch diese dazu. Mein Tipp fĂŒr Dich: fĂŒr die VEGETARISCHE Variante - einfach weg lassen, wird nicht fehlen!
In die Mitte schlichte ich nun auch dĂŒnne Scheiben vom ZiegenkĂ€se, bevor ich die Schichten mit Kartoffeln, Mangold nochmals wiederhole.
Zuletzt gebe ich Kartoffeln und KĂ€se darĂŒber.
Nun bereite ich mir den Guss vor, indem ich Suppe, Schlagobers mit 1 Ei und 1 EL StĂ€rke zum Binden glatt rĂŒhre und oben drĂŒber gieĂe.
Bei 180 Grad HeiĂluft gebe ich den Auflauf nun ins Backrohr fĂŒr ca 35 Minuten, bis der KĂ€se geschmolzen, die Kartoffeln weich gebraten und alles eine schöne Farbe hat!
Zum Anrichten hole ich mir noch ein paar Walderdbeeren aus dem Garten â€ïž
Der Auflauf schmeckt fantastisch â€ïž ganz nach meinem Geschmack đ
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