Pasta Zeit đȘ
Einmal wöchentlich essen wir sicherlich Pasta bei uns zuhause. Manchmal hausgemacht - alternativ mit Bio-Pasta von La Vialla â€ïžđ
Unser groĂer Favorit dabei:
Manfredini mit Zucchini & Pomodori secci in Chili (wenn keine Kinder mitessenđ) -Knoblauch-Olivenöl â€ïž
Wenig Zutaten - groĂartiger Geschmack!
Bei den Zutaten bin ich allerdings sehr heikelâïž- das Olivenöl kommt direkt gepresst vom Peloponnes, die Geschichte dazu findet hier im Blog!
Die Manfredini und Pomodori secci kommen direkt aus Italien - ich schwöre auf La Vialla !
Zucchini, Knoblauch - der Jahreszeit entsprechend (wenn verfĂŒgbar) frisch aus dem Gartenđ
Wie ich das mache:
Im Olivenöl lasse ich den Knoblauch gut anbraten, gebe dann die wĂŒrfelig geschnittenen Zucchini und die klein geschnittenen Pomodori secci dazu und lasse es kurz anbraten.
Wenn es meine Zeit erlaubt, starte ich auch gerne meinen Pasta Aufsatz bei meiner Kenwood und los gehtâs - Vollkorn-Spaghetti â€ïž - werden produziert đ
Was ich dazu brauche:
200 g Vollkornmehl
200 g Weizenmehl Typ 405
4 Eier
2 EL griechisches Olivenöl
etwas Salz
Aus den Zutaten lasse ich mit Hilfe der KĂŒchenmaschine einen glatten Teig kneten, den ich dann durch die Nudelmaschine mehrmals laufen lasse, zuletzt mit dem Spaghetti-Aufsatz!
Zum Trocken verwende ich den praktischen StÀnder, alternativ funktioniert aber auch gut, die Spaghetti einfach zum Trocknen auf ein leicht bemehltes Tischtuch aufzulegen.
Mein Tipp fĂŒr Dich:
damit Spaghetti beim AufhĂ€ngen nicht reiĂen, gib auf 250 g Mehl einen schwachen Teelöffel Weizenkleber dazu âïž
Im kochenden Salzwasser lasse ich die Pasta ca. 1-2 Minuten kochen. (reduziere die Hitze etwas) - abseihen, abschrecken und mit der Olivenöl-Knoblauch-Chili-Pomodorre Secci - Zucchini Mischung gut vermengen, mit frischen KrĂ€utern wie Basilikum - Oregano abschmecken und genieĂen đ
Mein Tipp fĂŒr Dich:
Das feine, milde - direkt gepresste Olivenöl gibtâs zur Zeit frisch von der Ernte im Shop!
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