Jeder Sonntags-Cafe braucht seinen Kuchen đ auch in Zeiten des Abnehmens! So backe ich heute einen sehr einfachen, schnellen, köstlichen Zitronen-Mandelkuchen!
Was ich dazu brauche:
3 Eier Gr. L
Prise Salz
2 EL Zucker
150 g gemahlene-blanchierte Mandeln
Schale und Saft einer Bio-Zitrone
1/2 TL Weinsteinback-Pulver
1 EL weisse Schokolade-Drops
MandelblĂ€tter zum DarĂŒber streue
Mein Tipp fĂŒr Dich:
FĂŒr die Low Carb Variante verwende ich Zucker und Schoko-Drops von Xylit đ - die es direkt im Shop von Xucker zum Bestellen gibt!
Wie ich das mache:
Ich trenne zuerst die Eier.
Die Eiklar schlage ich mit einer Prise Salz steif auf.
Die Dotter rĂŒhre ich mit dem Zucker sehr schaumig
und gebe dann Zitrone, Backpulver, NĂŒsse dazu.
Zuletzt hebe ich den Eischnee
mit den Schokodrops unter.
Den Teig fĂŒlle ich nun in meine gefettete 18-cm Backform ein und streue die MandelblĂ€ttchen darĂŒber.
Bei 175 Grad HeiĂluft, vorgewĂ€rmt, backe ich den Kuchen 35 Minuten.
Ich achte sehr darauf, dass die MandelblÀttchen dabei nicht zu braun werden.
Gegebenenfalls decke ich die letzten Minuten Backzeit einfach mit einer Folie ab!
Nach erfolgter Stichnadelprobe ist der Kuchen nach 35 Minuten Backzeit fertig.
Diesen lasse ich nun, vor dem ersten Anschnitt in der Form abkĂŒhlen â€ïž
Ein wunderbar, schmeckender - gesunder Kuchen â€ïžđđȘ - schmeckt mit zuckerfreiem Apfelmus ganz besonders fein!
Kommentare