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AutorenbildPrivate Taste by Anita

Makarounes

Hier auf Karpathos habe ich vor wenigen Tagen erstmalig das Gericht Namens Makrounes in einer Taverne am Strand am Nachbar-Tisch gesichtet.


Ich kannte es zuvor nicht und meine Gedanken gingen eher in Richtung sĂŒsses Gericht đŸ«ą Die Neugierde war somit geweckt, sodass ich genau dieses Gericht nĂ€her kennen lernen will.


Wie es der Zufall oftmals ermöglicht, haben wir dann in Olympos bei einer Taverne im Eingangsbereich - im Fenster diese Makorounes neuerlich entdeckt, sind daraufhin eingekehrt und haben sie bestellt.

Wer mich kennt, weiß ja mittlerweile, dass ich nicht zu den fanatischen Pasta- oder Nudeln Fans zĂ€hle.


Im Urlaub bestelle ich in der Regel sehr selten Nudel-Gerichte. Daher war meine Erwartungshaltung auch entsprechend gering đŸ«ą


Die erste Gabel der Makarounes im Mund fĂŒhren bei mir allerdings zu einem echten 'WAU' - wie gut ... unglaublich gut! So gut, dass ich mir sofort dachte, diese Zubereitung möchte ich erlernen.


Nun, zwei Tage spĂ€ter starten wir unsere gebuchte Cooking-Class (Bericht: https://www.private-taste.at/post/cooking-class-karpathos) und ohne es vorab zu wissen, steht die Zubereitung von Makarounes am Plan 👌👍đŸ’Ș


Was ich dazu brauche:

600 g Hartweizenmehl

400 g lauwarmes Wasser

Salzwasser


zum DarĂŒberstreuen:

ZiegenkÀse sehr fein gerieben

5 Zwiebeln fein geschnitten

Olivenöl zum Anbraten


Mein Tipp fĂŒr Dich:

Im Norden der Insel Karphatos werden die Makarounes ausschliesslich mit diesen Zutaten zubereitet, hingegen im SĂŒden der Insel zwei Mehlsorten (1/3Vollkorn und 2/3 glattes Weizenmehl) gemischt und 5 EL Öl beigefĂŒgt werden.


Wie ich das mache:

Aus den Zutaten knete ich einen sehr glatten Teig.

Hier in đŸ‡ŹđŸ‡· Griechenland auf Karphatos knete ich ausschliesslich mit den HĂ€nden 😉 - zuhause wĂ€re mein Handmixer mit Knethaken im Einsatz.

Danach schneide ich StĂŒcke ab und forme daraus lange, dĂŒnne StrĂ€nge.

Diese bestÀube ich mit Mehl und decke sie mit Geschirrtuch ab, bis der gesamte Teig verarbeitet ist.


Nun lerne ich von Evangelia wie man diese Form der Makarounes macht.

Dazu trennt man immer 3 Finger breite StĂŒcke ab, rollt sie einmal nach unten und drĂŒckt mit den Fingern ein, sodass das Muster entsteht.

WÀhrend das Kochwasser mit Salz aufgesetzt wird, werden parallel dazu die klein geschnittenen Zwiebeln dunkel angeröstet.

Die Makarounes werden 10-Minuten, ab dem Zeitpunkt wo sie an der WasseroberflÀche schwimmen, bissfest gekocht.

Ich gieße das Wasser an und richte mit den gerösteten Zwiebeln und dem zuvor geriebenen ZiegenkĂ€se die Portionen an.

Ein wirklich fantastisches Essen ist das geworden!

Ein Gericht, welches ich definitiv zuhause noch öfter nachkochen werde!

Mein Tipp fĂŒr Dich:

In meinem Buch #1 - best of sind sehr viele Rezepte aus meinen Cooking-Classes wie zB Japan oder Vietnam eingeflossen! Ein tolles Buch, welches Du hier bestellen kannst: https://www.private-taste.at/shopall

Bericht vom 01.11.2023

2.022 Ansichten4 Kommentare

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4 Comments


Christa Neumann
Christa Neumann
Nov 26, 2023

Gleich probiert, einfach lköstlich!!!

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Das freut mich!

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Christine Reiter
Nov 01, 2023

Wow, klingt echt gut und eigentlich auch watschen einfach!! Werd ich sicher nachkommen!! Wenn ich wieder lauf fĂ€hig bin😅

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Griechische Rezepte sind immer einfach und doch
 gefinkelt! Die richtige Form der Makarounes zu drehen
. fand ich nicht ganz so ‚simple‘, wie es sich liest 😉

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