Schöner und kulinarisch besser hĂ€tte heute unser Sonntag gar nicht verlaufen können đ
Von den Sonnenstrahlen frĂŒh morgens bereits geweckt, lag die Ăberlegung nahe, ob wir heute wohl schon im freien Essen könnten đ€
Gedacht - getan, starten wir kurz vor 12 Uhr am Linzer SchloĂberg - ins Schlosscafe zu Eva Wagner. Saison-Opening, denn es ist der erster richtig schöne Tag mit Gastgartenbetrieb! Zum GlĂŒck haben wir reserviert, sonst wĂ€re es schwierig geworden, denn viele StammgĂ€ste hatten wohl gleiche Gedanken, wie wir heute!
Den Prosecco mit Rosenlimo - gehört fĂŒr mich schon fast zum Pflichtprogramm đ mit der Aussicht zur Donau und auf die Stadt đ
Auf das schon legendÀre gewordene Backhendl freue ich mich schon sehr lange.
Gemeinsam mit dem gemischten Salat mit Rahmdressing genieĂe ich es heute sehr â€ïž - keine Haut, nicht trocken, sondern sehr saftig nur knuspriger Haut - ein Traum đđđ
Werner genieĂt das Wiener von der Pute um 12,90⏠inklusive Preiselbeeren und Salat und bestellt sich Pommes in der TĂŒte um 2,90⏠dazu.
So schnell, wie das vom Teller war, brauchtâs keine lange Nachfrage, ob es gut war đđđ
Ich finde auch den Beilagensalat sehr löblich, da er so bunt mit Tomaten, Mais, Paprika, Gurke und frischen, verschiedenen Salaten zubereitet wurde.
In der Sonne genieĂend verweilen wir noch lĂ€nger, ...
... sodass uns auch noch nach Kaffee und einem Dessert gustiert.
Eva hat neu im Angebot: hausgemachtes Sorbet â€ïž- zwei verschiedene Sorten kosten 3,50⏠- wir genieĂen Ananas/Kokos und Campari-Orange.
Sehr köstlich und erfrischend, leicht und und doch so delikat. Kann ich nur empfehlen zu kosten đ
Hunde sind im Schlosscafe ĂŒbrigens willkommen und fĂŒhlen sich sichtlich auch wohl hier:
Der Wassernapf pro Hund versteht sich von selbst â€ïž
Aber auch der gute Kaffee und die hausgemachten Eis-Tees werden im Schlosscafe gelobt, finden wir ĂŒbrigens auch đđ
Fazit: Rundum ein sehr chilliger - sonniger - schmackhafter Mittagstisch heute im Linzer Schlosscafe.
Wir freuen uns zudem schon wieder auf die Grillsaison, auf die gute Ribbs, Lamm oder Kotlettes đ
Kommentarer