Eiweißreich und sehr köstlich ist unser heutiges Abendessen! Linsen essen wir sehr gerne, kombiniert mit Karfiol und raffiniert mariniert schmeckt beides zusammen richtig gut ❤️
Dank ihres hohen Proteingehalts sind Linsen auch richtig gesund und stellen eine wertvolle Eiweißquelle dar. Mit über 23 Gramm Eiweiß pro 100 Gramm liefern diese Hülsenfrüchte sogar mehr Proteine als viele Lebensmittel tierischer Herkunft.
Was ich dazu brauche: 2 Portionen
für die Linsenlaibchen
2 Eier Gr. M
100 g Belugalinsen
30 g Haferflocken
60 g Walnüsse
50 g Leinsamen
30-40 ml Olivenöl
Salz, Pfeffer, Veggie Gewürz
2 Knoblauchzehen
etwas frische Kresse
Mein Tipp für Dich:
Wie ich das mache:
Die Belugalinsen koche ich nach Vorschrift ca 25 Minuten weich.
Danach gebe ich alle Zutaten in meiner Mixer und zerkleinere alles, bis eine homogene Maße entsteht.
Daraus forme ich Laibchen
und brate diese fettfrei in meiner Heißluft-Friteuse.
Alternativ kannst Du diese natürlich auch in der Pfanne braten!
für den Karfiol-Erbsen-Eier-Salat:
1 Karfiol (Blumenk
3 Händevoll Erbsen
200 ml Gemüsesuppe
3 gekochte Eier
Salz, Pfeffer
für die Marinade:
100 g Skyr
2 EL Sauerrahm
1 Knoblauchzehen
frische Petersilie
1 EL frisch gepresster Zitronensaft
Wie ich das mache:
Den Karfiol teile ich und dünste diesen mit den Erbsen in der Gemüsesuppe weich.
Die Eier schneide ich klein und vermenge alles mit der Marinade.
Angerichtet ein tolles, schmackhaftes und gesundes Gericht ❤️
Zum Abschluss noch ein Tipp für Dich:
Forme die Laibchen dünner als ich 😉👌👍
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